Zuppa di lenticchie rosse e patata dolce

Cremosità al potere

4 - zuppa di lenticchie rosse e patata dolce

La ricetta fai-da-te che ci propone qui Simona, @biancavaniglia, è una fumante zuppa di lenticchie rosse e patata dolce, regina incontrastata della stagione fredda. Ideale sia a pranzo che a cena, è uno di quei piatti che con i suoi avvolgenti sentori inebrianti è capace di coccolare non solo il palato, ma anche l’anima. In questo dipinto, recitano il ruolo di protagonisti anche una selezione di semi oleosi, con le loro note crunchy, i funghi, con i loro sapori di montagna, ed il rivoluzionario DADOCREMA Bauer gusto Carne, il nuovo dado in formato crema, capace di aggiungere alle ricette sfumature di sapore invidiabili. Provare per credere!

Ingredienti per 2 persone:

  • 140 g di lenticchie rosse decorticate
  • 180 g di patata dolce
  • acqua q.b.
  • 2 foglie di alloro
  • un cucchiaio di DADOCREMA carne Bauer
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 140 g di funghi
  • 2 cucchiai di panna di cocco
  • semi di zucca q.b.
  • semi di chia q.b.
  • prezzemolo

Procedimento:

  1. Iniziate pelando la patata dolce e tagliatela a cubetti
  1. Quindi, mettete in una pentola le lenticchie rosse precedentemente lavate, aggiungete le foglie di alloro, la patata dolce a cubetti e il un cucchiaio di DADOCREMA Carne. Infine versate l’acqua, fino a coprire completamente, e lasciate cuocere sul fuoco
  1. Dopo circa 12 minuti togliete la pentola dal fuoco ed eliminate le foglie di alloro
  1. A questo punto, con il frullatore a immersione frullate fino a rendere il composto liscio e cremoso
  1. Continuate tagliando i funghi a forma irregolare e cuoceteli in padella con un filo d’olio
  1. Ora, servite e decorate la zuppa con la panna di cocco, i semi di zucca e di chia, ciuffi di prezzemolo, i funghi e terminate con un filo d’olio.

Buon appetito a tutti da Bauer!

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