Alimentazione

Salvia: che aroma!

La pianta officinale dai mille usi La salvia è una delle erbe più utilizzate in cucina, nonché una di quelle maggiormente coltivate in balconi e giardini di casa. Il

Finocchietto selvatico, un exploit aromatico in cucina

Benvenuti in un mondo di freschezza Se esiste un’erba capace di trasformare un piatto ‘’comune’’ in un’esperienza culinaria decisa ed unconventional, questa è sicuramente il finocchietto selvatico. Conosciuta per

Alla scoperta del Thymus Vulgaris, alias il timo

Un’aggiunta di valore al vostro orto domestico Il protagonista della rubrica Ortoterapia di questo mese è il timo, erba che con il suo intenso sapore aromatico aggiunge un tocco

Alla scoperta della Santoreggia

Versatilità al potere con questa erba aromatica La santoreggia è una pianta officinale che possiamo trovare sia in natura che negli orti domestici. Si tratta di una pianta di

Pistacchio: un tesoro verde ricco di benefici

Gusto e salute in un’unica soluzione Il pistacchio, con il suo sapore ricco e appagante, non è solo una delizia per il palato, ma anche un’aggiunta nutriente alla dieta

La scelta Vegan

Scopriamo di più sull’alimentazione vegana Il veganismo, o veganesimo, è un modello alimentare che negli ultimi anni ha guadagnato sempre maggiore popolarità tra i cittadini del mondo. Anche in

Tempo di castagne!

Benefici e curiosità dei prelibati frutti d’autunno Le castagne, frutti prelibati dell’autunno, oltre ad essere squisite sono anche fonte di preziosi benefici nonché protagoniste di intriganti curiosità. Le proprietà

Bauer: bontà senza lattosio

Scoprite quali prodotti prediligere in caso di intolleranza al lattosio L’intolleranza al lattosio, ovvero l’incapacità dell’organismo di digerire completamente lo zucchero presente nel latte e nei suoi derivati, è

Guida alla coltivazione delle fave

Dalla semina fino alla raccolta dei preziosi legumi La fava è davvero speciale, in primo luogo perché i suoi semi sono tra i pochi in grado di resistere alle

Uva, la regina d’autunno

Scoprite tutto sui preziosi grappoli d’uva L’uva, simbolo di vita e prosperità, è uno dei frutti più apprezzati della stagione autunnale. I suoi acini, dolci e succosi, sono un