Biologico
![benefici biologico](http://blog.bauer.it/wp-content/uploads/2023/05/bio-300x225.jpg)
Tutto il buono del biologico
Scopriamo i vantaggi derivati dall’alimentazione bio Il consumo di prodotti bio continua ad aumentare nel nostro Paese, confermando il crescente interesse degli italiani rispetto alle tematiche di tutela dell’ambiente
![lenticchie](http://blog.bauer.it/wp-content/uploads/2020/12/AdobeStock_191743037-300x225.jpg)
Lenticchie: i legumi coltivati dal 7.000 a.C.!
Simbolo di fortuna e ricchezza, le lenticchie sono un alimento tipico delle feste natalizie e del cenone di Capodanno. Il termine lenticchia deriva dal latino lenticula, diminutivo di lente,
![Cicoria](http://blog.bauer.it/wp-content/uploads/2020/11/AdobeStock_222996515-300x225.jpg)
Cicoria: la sposa del sole
Così chiamata dal botanico tedesco Conrad di Megenberg per via dei suoi fiori che si aprono e chiudono al sole, la cicoria è un ortaggio sano e gustoso. Pianta
![verza](http://blog.bauer.it/wp-content/uploads/2020/11/AdobeStock_193210298-300x225.jpg)
Verza: un toccasana autunnale
Dal spore intenso e caratteristico, ai tempi dei Romani questo ortaggio riusciva a saziare interi eserciti. Considerata sacra dagli Antichi Greci, in età classica la verza veniva usata dai
![Bietole](http://blog.bauer.it/wp-content/uploads/2020/11/AdobeStock_69008126_-300x225.jpg)
Bietole: un regalo della natura
Conosciute anche come erbette o coste, le bietole sono ortaggi spontanei originari dei litorali del Mediterraneo. Caratterizzate da foglie carnose ed al tempo stesso tenere, le bietole sono molto
![Zucca](http://blog.bauer.it/wp-content/uploads/2020/10/pumpkin-3675534_1920-300x225.jpg)
Zucca: colorata, cremosa e dal sapore agrodolce
L’ortaggio con sfumature calde e avvolgenti che simboleggia l’autunno. Appartenente alla famiglia delle cucurbitaceae, la zucca ha origini antiche e lontane. Secondo alcuni studi, infatti, i primi ritrovamenti di
![funghi](http://blog.bauer.it/wp-content/uploads/2020/10/3-300x225.jpg)
Funghi: delizie del sottobosco
Dopo il regno animale, vegetale e minerale… c’è il regno dei funghi! Come gli animali, i funghi non sanno produrre i nutrienti necessari per vivere. Come le piante, non
![polenta](http://blog.bauer.it/wp-content/uploads/2020/09/immagine-acquistata-300x225.jpg)
Polenta: un piatto povero davvero ricco!
Ideata in Italia e diventata famosa in tutto il mondo, la polenta è un piatto con origini antiche dal profumo delicato e avvolgente e dalla consistenza sostanziosa. Da sempre
![fagiolini](http://blog.bauer.it/wp-content/uploads/2020/08/fagiolini1-300x225.jpg)
Fagiolini: legumi o ortaggi?
Nonostante appartengano alla famiglia dei legumi, grazie alle loro caratteristiche nutrizionali i fagiolini possono essere considerati a tutti gli effetti degli ortaggi, ossia alimenti idratanti, sazianti e diuretici. I
![foraging](http://blog.bauer.it/wp-content/uploads/2020/07/1-300x225.jpg)
Foraging: l’arte di raccogliere erbe spontanee
Riconoscere le erbe spontanee commestibili è un’abitudine e un piacere che permette di raccogliere e portare in tavola sapori genuini e prelibati. In estate i prati verdi di campagna