Hummus di carote arrosto e dukkah

Un’esotica armonia di sapori

hummus carote

Un viaggio culinario dai sentori tipicamente orientali quello che ci propone qui Alice del Re, @panelibrinuvole. Una delicata crema di carote, che accoglie a braccia aperte, in tutta la sua dolcezza, la speziata croccantezza della dukkah, rinomata miscela etiope a base di erbe, spezie, frutta secca tritata o tostata e semi. Il risultato finale? Un hummus super crunchy da servire con pane arabo o piadina, tutto da assaporare. Alice ha aggiunto un’ulteriore sfumatura di naturalezza e bontà alla pietanza utilizzando DADOCREMA Bauer gusto Vegetale, il nuovo e rivoluzionario dado da cucina in formato crema. Genuino, naturale e super versatile, DADOCREMA permette di personalizzare a piacere ogni piatto. Il miglior alleato degli chef di ogni giorno, da avere sempre a portata di mano ai fornelli!

Volete provare questo hummus? Ecco la ricetta!

Ingredienti per 4/6 persone

500 g di carote

200 g di ceci lessati

60 g di tahina

1 cucchiaino di DADOCREMA Vegetale Bauer

succo di 1 limone

2 spicchi d’aglio

2 cucchiaini di zucchero di canna

olio extravergine di oliva

sale

per la dukkah

50 g di nocciole tostate

50 g di semi di girasole

2 cucchiaini di semi di cumino

2 cucchiaini di semi di coriandolo

1 cucchiaino di curcuma

1 cucchiaino di paprika piccante

accompagnare con

piadina o pane arabo per servire


Procedimento:

per la dukkah

Per prima cosa, pestare finemente in un mortaio il cumino e il coriandolo.

Poi tritare grossolanamente nel mixer le nocciole e i semi di girasole, senza polverizzarli.

Mescolare infine tutti gli ingredienti della dukkah e tenere da parte.

per l’hummus

Spuntare e raschiare le carote, prima di lavarle e asciugarle. 

Raccoglierle poi in una ciotola e condirle con 2 cucchiai di olio, una presa di sale e lo zucchero, massaggiandole con le mani per distribuire bene tutto il condimento.

In seguito, sistemarle in una teglia rivestita con carta da forno, insieme agli spicchi d’aglio sbucciati, e cuocere a 200 °C per 35-40 minuti, fino a quando non saranno abbastanza tenere da infilarci una forchetta.

Proseguire facendo intiepidire le carote, per poi tagliarle a rondelle e frullarle con il DADOCREMA Vegetale, i ceci, la tahina, il succo di limone, 2 cucchiai di olio e circa 30 ml di acqua tiepida (o quanta ne serve per ottenere una consistenza cremosa).

Per concludere, trasferire l’hummus in una ciotola versando sopra circa 1/3 della dukkah, completando poi con un giro d’olio.

Servire con la piadina tostata su una piastra antiaderente per 1 minuto per lato e tagliata a spicchi.

Buon appetito a tutti da Bauer!

 

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