Calamari ripieni

Il meglio dei sapori di mare

calamari ripieni

Che bontà questi calamari ripieni realizzati da Melania, @cimettolozucchero! Buoni per gli occhi e per il palato, prepararli è facilissimo ed alla portata di tutti. Per rendere la ricetta ancora più appetitosa, Melania, in fase di cottura, ha aggiunto il nuovo DADOCREMA Bauer Vegetale, realizzato con un’accurata selezione di verdure: questo rivoluzionario dado da cucina in formato crema si amalgama subito e si dosa a piacere, per un tocco da chef ad ogni piatto!

Ecco la ricetta per questi calamari ripieni!

DIFFICOLTA’ facile 

TEMPO DI PREPARAZIONE 20min

TEMPO DI COTTURA 30min

Ingredienti (per 4 persone):

4 calamari grossi 

500ml di salsa di pomodoro 

50g pangrattato 

1 uovo 

2 cucchiai di formaggio grattugiato 

1 cucchiaino DADOCREMA VEGETALE BAUER 

2 foglie di alloro 

1/2 bicchiere di vino bianco 

qb sale 

qb pepe 

qb olio extra vergine di oliva 

qb prezzemolo tritato 

5-6 pomodorini datterino (facoltativo)

1 spicchio d’aglio (facoltativo)

Procedimento:

Pulire i calamari. Afferrare con una mano il ciuffo, con l’altra il sacco e tirare in modo da eliminare i visceri. Estrarre la penna coriacea dal sacco e sciacquare il calamaro eliminando i residui. Tagliare le pinne laterali, gli occhi ed il becco corneo. 

Far saltare in padella i tentacoli tagliati a pezzettini piccoli con un filo d’olio e l’alloro (uno spicchio d’aglio-facoltativo). 

In una ciotola versare i tentacoli ormai freddi, dopo aver eliminato aglio e alloro, il formaggio grattugiato, il pangrattato, il prezzemolo tritato, l’uovo, poco sale ed il pepe. Mescolare bene il tutto (per un ripieno più compatto tritare velocemente con un tritatutto). 

A questo punto, inserire un paio di cucchiai di ripieno per ogni calamaro (non riempire troppo, in quanto il calamaro in cottura tende a restringersi) e chiudere l’estremità con uno stuzzicadenti. 

Poi, rosolare i calamari in padella con due cucchiai di olio ed aggiungere il vino bianco, e lasciare sfumare. 

Versare la salsa di pomodoro, i pomodorini lavati e togliti a metà (facoltativo) un bicchiere d’acqua ed un cucchiaino di DADO CREMA VEGETALE BAUER.

Per finire, ridurre la fiamma, coprire con un coperchio e cuocere per 30 min circa. 

Servire caldi.

Buon appetito!

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