Polpette vegetali di quinoa con hummus di broccoli

Bontà Veg formato polpetta

1 - polpette vegetali di quinoa

Una cena a casa con amici, hai già il tuo menù pronto ma…all’ultimo vieni a sapere che uno dei tuoi ospiti segue una dieta vegana! Niente paura, abbiamo la soluzione per te: delle fantastiche polpette vegetali! Simona, @BiancaVaniglia, ha ideato questa polpette veggy a base di quinoa utilizzando un mix di legumi e un delizioso hummus di broccoli. Cosa le rende uniche rispetto a tutte le altre? DADOCREMA Bauer gusto Vegetale! Simone ne ha aggiunti due cucchiaini per donare alla ricetta una sfumatura ancora più green. Questo nuovissimo dado dalla consistenza cremosa è realizzato con una delicata purea di verdure selezionate…lo apri e senti il profumo di fresco di verdure dell’orto, come fossero appena colte!

Scoprite la ricetta qui sotto!

Ingredienti per 18-20 polpette:

  • 120 g di quinoa
  • 240 g di fagioli cannellini cotti
  • 2 cucchiaini di DADOCREMA Vegetale Bauer
  • 65 g di farina di ceci
  • pangrattato q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 120 g di ceci cotti
  • 80 g di broccolo sbollentato
  • il succo di 1⁄2 limone
  • pepe
  • mix semi oleosi

Procedimento:

  1. Per le polpette: iniziare sciacquando la quinoa sotto l’acqua corrente, e cuocerla successivamente in un pentolino con abbondante acqua. Una volta cotta, eliminare tutta l’acqua e trasferire la quinoa in una ciotola capiente
  1. Proseguire frullando i fagioli cannellini nel mixer fino ad ottenere un composto liscio e cremoso. Aggiungerlo poi nella ciotola con la quinoa cotta e due cucchiaini di DADOCREMA Vegetale
  1. A questo punto, mescolare e aggiungere poco per volta anche la farina di ceci, fino a ottenere una massa compatta ed omogenea. Fare poi riposare in frigorifero per 30 minuti
  1. Ora, prendere il composto dal frigorifero, formare le polpette e passarle nel pangrattato
  1. Sistemare le polpette su una placca rivestita con carta da forno e spennellare la superficie con l’olio. Quindi, cuocere in forno preriscaldato a 190° C per circa 30 minuti
  1. Per l’hummus: mettere nel mixer i ceci, il broccolo, il succo di limone, il pepe e l’olio. Azionare fino ad ottenere una crema omogenea, e per concludere servire con semi oleosi, un filo d’olio e cimette di broccolo.

Buon appetito a tutti da Bauer!

 

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