Riso integrale con broccoli, zucca e cavolo cappuccio rosso
Chicchi…e molto altro!
Il nuovo DADOCREMA Bauer si presta a tantissime preparazioni diverse! Sapete perché? La sua rivoluzionaria consistenza cremosa, unita ad una freschezza mai sentita prima ed alla sua qualità di esaltare i sapori senza sovrapporsi alle ricette, lo rendono un ingrediente estremamente eclettico, da avere sempre a portata di mano in cucina! Sabrina, @BiancaVaniglia, ha utilizzato la variante Vegetale per realizzare questo riso integrale a base di broccoli, zucca e cavolo cappuccio rosso. Una ricetta 100% vegana, gustosissima e leggera, esaltata dal gusto autentico di DADOCREMA!
Ingredienti per 2 persone:
- 120 g di riso integrale
- 240 ml di acqua
- un cucchiaio di DADOCREMA Vegetale Bauer
- 250 g di zucca
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 2 spicchi di aglio
- rametti di rosmarino
- 200 g di broccolo
- 60 g di cavolo cappuccio rosso
- un cucchiaio di aceto di vino bianco
- un pizzico di sale
- mix di semi oleosi
Procedimento:
- Cominciare tagliando a fettine sottili il cavolo cappuccio con una mandolina o col pelapatate
- Per la vinaigrette: emulsionare due cucchiai di olio, un cucchiaio di aceto bianco e un pizzico di sale
- Versare quindi l’emulsione sul cavolo cappuccio tagliato a fettine e lasciar riposare
- A questo punto, tagliare la zucca a cubetti (lasciando la buccia se la varietà lo consente) In seguito, posizionarla su una placca rivestita con carta da forno, aggiungere gli spicchi d’aglio, i rametti di rosmarino e due cucchiai abbondanti d’ olio. Poi, mettere in forno preriscaldato a 200° C per 15 minuti
- Proseguite tagliando il broccolo a cimette e sbollentandolo in abbondante acqua salata per un paio di minuti
- Ora, mettere in un pentolino il riso, l’acqua e un cucchiaio di DADOCREMA Vegetale. Cuocere fino a quando il riso non avrà assorbito tutto il brodo, e, per concludere, servire il riso con il contorno di broccoli, zucca, cavolo cappuccio e il mix di semi oleosi.
Buon appetito da Bauer!