Riso integrale con broccoli, zucca e cavolo cappuccio rosso

Chicchi…e molto altro!

3 - riso integrale con zucca, broccolo e cavolo rosso

Il nuovo DADOCREMA Bauer si presta a tantissime preparazioni diverse! Sapete perché? La sua rivoluzionaria consistenza cremosa, unita ad una freschezza mai sentita prima ed alla sua qualità di esaltare i sapori senza sovrapporsi alle ricette, lo rendono un ingrediente estremamente eclettico, da avere sempre a portata di mano in cucina! Sabrina, @BiancaVaniglia, ha utilizzato la variante Vegetale per realizzare questo riso integrale a base di broccoli, zucca e cavolo cappuccio rosso. Una ricetta 100% vegana, gustosissima e leggera, esaltata dal gusto autentico di DADOCREMA!

Ingredienti per 2 persone:

  • 120 g di riso integrale
  • 240 ml di acqua
  • un cucchiaio di DADOCREMA Vegetale Bauer
  • 250 g di zucca
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 2 spicchi di aglio
  • rametti di rosmarino
  • 200 g di broccolo
  • 60 g di cavolo cappuccio rosso
  • un cucchiaio di aceto di vino bianco
  • un pizzico di sale
  • mix di semi oleosi

Procedimento:

  1. Cominciare tagliando a fettine sottili il cavolo cappuccio con una mandolina o col pelapatate
  1. Per la vinaigrette: emulsionare due cucchiai di olio, un cucchiaio di aceto bianco e un pizzico di sale
  1. Versare quindi l’emulsione sul cavolo cappuccio tagliato a fettine e lasciar riposare
  1. A questo punto, tagliare la zucca a cubetti (lasciando la buccia se la varietà lo consente) In seguito, posizionarla su una placca rivestita con carta da forno, aggiungere gli spicchi d’aglio, i rametti di rosmarino e due cucchiai abbondanti d’ olio. Poi, mettere in forno preriscaldato a 200° C per 15 minuti
  1. Proseguite tagliando il broccolo a cimette e sbollentandolo in abbondante acqua salata per un paio di minuti
  1. Ora, mettere in un pentolino il riso, l’acqua e un cucchiaio di DADOCREMA Vegetale. Cuocere fino a quando il riso non avrà assorbito tutto il brodo, e, per concludere, servire il riso con il contorno di broccoli, zucca, cavolo cappuccio e il mix di semi oleosi.

Buon appetito da Bauer!

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Operazione anti-spam (obbligatoria) *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>