Spezzatino di vitello con polenta morbida

Se la domenica fosse un piatto…

Spezzatino di Vitello con Polenta

Spezzatino e polenta: il piatto della domenica per antonomasia, specialmente per gli amanti della tradizione. Una coccola calda per il palato dal profumo inebriante, che appaga stomaco e sensi: questa ricetta tutta da condividere, oltre che un’avvolgente scia di profumo, porta in tavola anche la sua anima accogliente. Il guato pieno e deciso di questo spezzatino viene qui rafforzato dalla cremosità di Dadocrema Bauer gusto Carne, il nuovo dado in formato crema, disponibile in un pratico tubetto da avere sempre a portata di mano per personalizzare le tue ricette!

Ricetta di Lidia,@Latte&Grappa

Ingredienti:

Per il brodo:

  • 4 cucchiaini da te di Dado Crema Bauer carne in 1 litro di acqua calda

Per lo spezzatino:

  • 1 carota
  • 2 gambi di sedano
  • 1 cipolla
  • 8 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 kg di spezzatino di vitello
  • mezzo bicchiere di vino rosso
  • Mezzo bicchiere di passata di pomodoro
  • 1 litro del brodo ottenuto
  • 2 cucchiai di farina 00
  • Sale e pepe

Per la polenta:

  • 1/2 kg di farina di mais bramata per polenta

Procedimento:

Per cominciare, preparate il brodo: in una pentola capiente versate 1 litro di acqua e aggiungete 4 cucchiai di Dadocrema Bauer gusto carne. Portate a bollitura, poi conservate caldo.

Preparate ora lo spezzatino: pulite e tagliate la carota, il sedano e la cipolla a piccoli pezzi.

In una pentola capiente (meglio se di ghisa o comunque a fondo spesso) ponete metà dell’olio e le verdure a pezzetti, poi cuocete rimestando con cura a fuoco medio, finché non siano dorate ed emanino il classico profumo di soffritto. Mettetele ora da parte in un piatto.

Nella stessa pentola, mettete il resto dell’olio, infarinate la carne e rosolatela su tutti i lati, facendola dorare per bene.

Quando tutti i lati saranno diventati ben rosolati, riportate in pentola anche le verdure, sfumate con il vino rosso facendolo evaporare e poi aggiungete il pomodoro e il brodo, poi coperchiate.

Il tempo di cottura è di 1 ora e mezza circa, per intenerire bene la carne e per restringere il sugo.

La carne, pungendola, non dovrà porre nessuna resistenza, ma vi sembrerà quasi di romperla con un solo stecchino di legno. Regolate di sale e pepe.

Per concludere, preparate la polenta seguendo le istruzioni sulla confezione e servitela calda, con sopra la carne.

Buon appetito da Bauer!

 

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Operazione anti-spam (obbligatoria) *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>