Spezzatino di vitello con polenta morbida

Spezzatino di Vitello con Polenta

Ingredienti:

Per il brodo:

  • 4 cucchiaini da te di Dado Crema Bauer carne in 1 litro di acqua calda

Per lo spezzatino:

  • 1 carota
  • 2 gambi di sedano
  • 1 cipolla
  • 8 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 kg di spezzatino di vitello
  • mezzo bicchiere di vino rosso, io ho usato cabernet
  • Mezzo bicchiere di passata di pomodoro
  • 1 litro del brodo ottenuto
  • 2 cucchiai di farina 00
  • Sale e pepe

Per la polenta:

 

  • 1/2 kg di farina di mais bramata per polenta

 

Procedimento:

Preparate il brodo: in una pentola capiente versate 1 litro di acqua e aggiungete il Dado crema carne Bauer. Fate prendere il bollore poi conservate caldo.

Preparate ora lo spezzatino: pulite e tagliate la carota, il sedano e la cipolla, a pezzi piccoli. 

In una pentola capiente, meglio se di ghisa o comunque a fondo spesso, ponete metà dell’olio e le verdure a pezzetti, poi cuocete rimestando con cura a fuoco medio finché non sono dorate e profumano di soffritto. Mettetele ora da parte in un piatto.

Nella stessa pentola, mettete il resto dell’olio, infarinate la carne e rosolatela su tutti i lati, facendola dorare per bene.

Quando tutti i lati sono ben rosolati, riportate in pentola anche le verdure, sfumate con il vino rosso facendolo evaporare con calma e poi aggiungete il pomodoro e  il brodo e coperchiate. Ha un tempo di cottura di 1 ora e mezza circa, per intenerire bene la carne e per restringere il sugo.

La carne, pungendola, non dovrà porre nessuna resistenza, ma vi sembrerà quasi di romperla con un solo stecchino di legno. Regolate di sale e pepe.

Preparate la polenta seguendo le istruzioni sulla confezione e servitela calda, con sopra la carne.

Buon appetito da Bauer!

 

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