Cous cous alle verdure estive!
Un cous cous di verdure, estivo e in versione mediterranea? Eccolo!
Chicchi africani ma ormai diffusi in tutto il mondo e anche in Europa: parliamo del Cous cous, che qui rivisitiamo in versione estiva con il sapore di alcune verdure di stagione! Potete mangiarlo subito, oppure portarlo con voi per un pranzo all’aperto e gustarlo freddo… Ecco la ricetta, nella quale abbiamo utilizzato il nostro Dado Vegetale
Ingredienti per 4 persone:
- 200 gr. di cous cous;
- 300 ml. di Brodo preparato con 1/2 Dado Vegetale Bauer;
- 200 gr. di carote
- 200 gr. di melanzane;
- 1 cipollotto;
- Spicchio d’aglio;
- 200 gr. di zucchine;
- Pomodorini;
- Olio EVO;
- Peperoncino;
- sale q.b.
Preparazione:
Lavare accuratamente le verdure, dopodiché tagliare le melanzane, le carote e le zucchine a cubetti… Prendere i pomodorini e tagliarli in 4 parti… Tritare finemente il cipollotto…
Tagliare a filetti sottili anche il peperoncino, dunque metterlo in una pentola antiaderente assieme all’aglio, il cipollotto tritato e olio extra vergine d’oliva, dunque rosolare qualche minuto…
Rimuovere l’aglio e unire in pentola zucchine, carote e melanzane, salare, quindi accendere il fuoco a fiamma bassa per circa 15 minuti…
Durante questo tempo mescolate per uniformare la cottura… Quando mancano 5 minuti aggiungere anche i pomodori…
In una pentola separata preparare il brodo con il Dado Vegetale Bauer… Quando bolle aggiungere il cous cous e spegnere la fiamma… Mescolare quindi lasciare a riposo per 3 minuti a pentola coperta…
Mettere anche il burro e amalgamarlo con il cous cous…
È pronto! Servire nei piatti il cous cous coprendolo con le verdure e impreziosire con erbe aromatiche a piacimento…
Buon appetito!