Cous cous alle verdure estive!

Un cous cous di verdure, estivo e in versione mediterranea? Eccolo!

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Chicchi africani ma ormai diffusi in tutto il mondo e anche in Europa: parliamo del Cous cous, che qui rivisitiamo in versione estiva con il sapore di alcune verdure di stagione! Potete mangiarlo subito, oppure portarlo con voi per un pranzo all’aperto e gustarlo freddo… Ecco la ricetta, nella quale abbiamo utilizzato il nostro Dado Vegetale ;)

Ingredienti per 4 persone:

  • 200 gr. di cous cous;
  • 300 ml. di Brodo preparato con 1/2 Dado Vegetale Bauer;
  • 200 gr. di carote
  • 200 gr. di melanzane;
  • 1 cipollotto;
  • Spicchio d’aglio;
  • 200 gr. di zucchine;
  • Pomodorini;
  • Olio EVO;
  • Peperoncino;
  • sale q.b.

Preparazione:

Lavare accuratamente le verdure, dopodiché tagliare le melanzane, le carote e le zucchine a cubetti… Prendere i pomodorini e tagliarli in 4 parti… Tritare finemente il cipollotto…

Tagliare a filetti sottili anche il peperoncino, dunque metterlo in una pentola antiaderente assieme all’aglio, il cipollotto tritato e olio extra vergine d’oliva, dunque rosolare qualche minuto…

Rimuovere l’aglio e unire in pentola zucchine, carote e melanzane, salare, quindi accendere il fuoco a fiamma bassa per circa 15 minuti…

Durante questo tempo mescolate per uniformare la cottura… Quando mancano 5 minuti aggiungere anche i pomodori…

In una pentola separata preparare il brodo con il Dado Vegetale Bauer… Quando bolle aggiungere il cous cous e spegnere la fiamma… Mescolare quindi lasciare a riposo per 3 minuti a pentola coperta…

Mettere anche il burro e amalgamarlo con il cous cous…

È pronto! Servire nei piatti il cous cous coprendolo con le verdure e impreziosire con erbe aromatiche a piacimento…

Buon appetito! ;)

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