Rigatoni con crema di topinambur, verza e nocciole

Creatività a portata di…cucina

rigatoni topinambur

A corto di idee su come condire i prime piatti? Fantasia al potere con questa ricetta di Alice del Re, @panelibrinuvole, che ha accostato alla ruvidità dei rigatoni una delicata crema a base di topinambur, tubero dal sapore dolce, molto simile a quello della patata o del carciofo. Per concludere questa esperienza culinaria, sono stati scelti, come topping, verza e nocciole. Un primo piatto per tutti i #pastalovers, che racconta una storia di sapori genuini che ben si amalgamano tra loro. 

Come ‘’ciliegina sulla torta’’, Alice ha incluso nella preparazione il nuovo DADOCREMA Bauer gusto Vegetale, delizia culinaria dalla rivoluzionaria consistenza cremosa, realizzata con una purea di verdure selezionate lavorate accuratamente. Il nuovo alleato degli chef di ogni giorno, che amano dare un tocco personale ad ogni piatto. Mai più senza!

Ecco la ricetta!


Ingredienti per 4 persone

320 g di rigatoni

300 g di topinambur

circa 250 g di cavolo verza

2 porri piccoli

2 cucchiai di latte

2 cucchiaini di DADOCREMA Vegetale Bauer

60 g di nocciole sgusciate

olio extravergine di oliva

sale e pepe

 

Preparazione:

Iniziare mondando i porri e affettandoli sotti (solamente la parte bianca).

Sbucciare quindi i topinambur, poi lavarli e tagliarli a pezzetti di circa 2 cm. 

Per proseguire, stufare porri e topinambur con 3 cucchiai di olio, in una padella antiaderente, coperta. Verso metà cottura aggiungere il DADOCREMA Vegetale con 2 cucchiai di acqua, prima di mescolare e proseguire la cottura. 

Quando il topinambur sarà morbido, spegnere il fuoco, frullare e aggiustare di sale.

A questo punto, eliminare la costa centrale dalle foglie di verza, poi lavarle e tagliarle a striscioline. 

In seguito, riscaldare 2 cucchiai di olio in una padella e rosolare la verza per un minuto. Aggiungere poi poca acqua, salare, coprire e portare a cottura, aggiungendo se necessario altra acqua.

Continuare tostando le nocciole in forno a 230°C (funzione grill) per pochi minuti, strofinandole poi con un canovaccio per eliminare la pellicina. Successivamente, tritarle grossolanamente al coltello.

Lessare ora la pasta in abbondante acqua leggermente salata.

Poi, versare la crema di topinambur in una ciotola capiente diluendola con il latte e circa 50 ml di acqua di cottura della pasta. 

Scolare in seguito la pasta ancora al dente, aggiungere la verza e mantecare, unendo ancora un po’ di acqua di cottura, se necessario. 

Per concludere, completare con le nocciole tritate, un giro di olio e una macinata di pepe.

Buon appetito a tutti da Bauer!

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