Patate e salsiccia in umido
Gusto e tradizione in un unico piatto
Lo sappiamo…potete sentire tutto l’aroma di questa ricetta solamente vedendo l’immagine! Il delizioso connubio Patate e Salsiccia, contenuto in rustico pentolino: un piatto povero della tradizione contadina, tipico della tradizione culinaria italiana; scommettiamo che i vostri nonni ve lo hanno proposto almeno una volta!
Perché questa combinazione è azzeccatissima? La dolcezza del tubero smorza la grassezza dell’insaccato, per un risultato finale davvero cremoso ed avvolgente, al quale si aggiunge l’aromaticità della cipolla. La proposta della foodblogger Julia di @PassioneCooking è realizzata anche con l’aggiunta del nuovo Dadocrema Bauer gusto Carne, bontà autentica super cremosa, capace di donare un tocco ancora più deciso alla ricetta!
Prepariamola insieme!
Difficoltà bassa
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Ingredienti per 4 persone
1/2 cipolla
2 spicchi aglio
300 g salsiccia
400 g patate
4 cucchiai olio di semi
2 cucchiai concentrato di pomodoro
30 g farina
40 ml vino bianco
700 ml acqua
1 cucchiaio dado crema carne Bauer
2 foglie alloro (facoltative)
q.b. sale
q.b. pepe
Preparazione
Per cominciare, sbucciate la cipolla e tritatela finemente. Sbucciate poi gli spicchi di aglio e tagliateli a fettine, prima di mettere da parte entrambe.
In seguito, lavate e sbucciate le patate e tagliatele a cubetti di ca. 2 x 2 cm. Mettete da parte.
Poi private le salsicce del budello e sbriciolatele con le mani. Mettete da parte.
A questo punto, scaldate una pentola con l’olio e mettete cipolla e aglio a soffriggere per qualche minuto, senza che prendano colore e mescolando spesso.
Unite poi la salsiccia sbriciolata e fate rosolare per qualche minuto.
Dopodiché aggiungete i cubetti di patate e fate rosolare il tutto insieme per pochi minuti.
Aggiungete il concentrato di pomodoro e mescolate, quindi unite la farina e mescolate di nuovo per un minuto a fuoco vivo. Sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare.
Versate l’acqua mescolando contemporaneamente, poi aggiungete un cucchiaio di dado crema carne Bauer e le foglie di alloro (facoltative).
Pepate e lasciate cuocere il tutto, con coperchio, mescolando ogni tanto, per ca. 15 minuti, o comunque fino a quando le patate non saranno cotte. In base ai vostri gusti, potete aggiungere altro Dadocrema gusto Carne, se volete un gusto ancora più deciso.
Ora è il momento di gustate il vostro piatto di patate e salsiccia in umido bello caldo.
Buon appetito da Bauer!
Un consiglio in più
Se preferite una consistenza più liquida, aggiungente semplicemente dell’altra acqua!