Patate e salsiccia in umido

Patate e salsiccia in umido con brodo crema carne

Difficoltà bassa

Tempo di preparazione 20 minuti

Tempo di cottura 30 minuti

Ingredienti per 4 persone

1/2 cipolla

2 spicchi aglio

300 g salsiccia

400 g patate

4 cucchiai olio di semi

2 cucchiai concentrato di pomodoro

30 g farina

40 ml vino bianco

700 ml acqua

1 cucchiaio dado crema carne Bauer

2 foglie alloro (facoltative)

q.b. sale

q.b. pepe

Preparazione

Per preparare le patate e salsiccia in umido, sbucciate la cipolla e tritatela finemente. Sbucciate gli spicchi di aglio e tagliateli a fettine, mettete da parte entrambe.

Lavate e sbucciate le patate e tagliatele a cubetti di ca. 2 x 2 cm. Mettete da parte.

Private le salsicce del budello e sbriciolatele con le mani. Mettete da parte.

Scaldate una pentola con l’olio e mettete cipolla e aglio a soffriggere per qualche minuto, senza che prendano colore e mescolando spesso. Unite la salsiccia sbriciolata e fate rosolare per qualche minuto. Dopodiché aggiungete anche i cubetti di patate e fate rosolare il tutto insieme per pochi minuti. Aggiungete il concentrato di pomodoro e mescolate. Quindi unite la farina e mescolate per un minuto a fuoco vivo. Sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare. 

Versate l’acqua mescolando contemporaneamente, poi aggiungete il dado crema carne Bauer e le foglie di alloro, se avete deciso di metterle. Pepate e lasciate cuocere il tutto, con coperchio, mescolando ogni tanto, per ca. 15 minuti, o comunque fino a quando le patate saranno cotte. In base ai vostri gusti, potete aggiungere altro dado crema carne di Bauer.

Gustate il vostro piatto di patate e salsiccia in umido bello caldo.

Un consiglio in più

Se preferite una consistenza più liquida, aggiungente semplicemente dell’altra acqua.

 

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