Fusilli di ceci al pesto di cavolo nero
Per gli amanti dei primi piatti alternativi!
Si sa, per noi italiani è difficile resistere ad un buon primo piatto. Il motivo? I condimenti sono capaci di regalare loro un profilo gustativo del tutto nuovo ed originale. Proprio come questo pesto al cavolo nero, che la foodblogger Lidia,@Latte&Grappa, ha utilizzato per condire degli eleganti fusilli di ceci, da gustare cotti al dente. Il segreto di questo primo piatto sfizioso, adatto anche per coloro che seguono una dieta vegetariana, è Dadocrema Bauer gusto Vegetale, bontà cremosa capace di regalare sfumature di gusto naturale ad ogni piatto: un’accurata selezione di verdure fresche, olio extravergine italiano e un pizzico di sale, ecco tutto ciò che basta per rendere unica questa rivoluzionaria purea vegetale.
Lo proverete? E’ facilissimo da preparare!
Ingredienti per 4 persone:
- 300 g circa di foglie di cavolo nero (private della costa rigida centrale)
- 1 cucchiaino da caffè di Dado Crema Bauer Vegetale
- 60 g di gherigli di noci
- 1 cucchiaio di parmigiano o grana grattugiato
- 2 pomodori secchi sott’olio sgocciolati
- la buccia grattugiata di mezzo limone non trattato
- 1 dl circa di olio extravergine di oliva
- sale, pepe nero macinato fresco
- 320 g di fusilli di ceci
Procedimento:
Per cominciare, portare a bollore una pentola d’acqua non salata e bollite per pochi minuti, solo per intenerire, le foglie di cavolo nero. Conservate poi un po’ di acqua calda di cottura.
A questo punto, scolate il cavolo nero e frullate in un mixer con un cucchiaino di Dado Crema Bauer Vegetale, 50 g di noci, il parmigiano, i pomodori secchi, metà buccia del limone e l’olio. Nel caso il risultato fosse troppo denso, allungate con un cucchiaio di acqua calda di cottura. Regolate poi di sale e pepe.
Nel frattempo, portate ad ebollizione una pentola capiente con acqua salata, cuocete i fusilli di ceci, poi scolateli e conditeli col pesto preparato. Spolverate con la buccia del limone rimasta e le noci rimaste tritate.
Buon appetito a tutti da Bauer!