Capunet (involtini di verza alla piemontese)

capunet

DIFFICOLTA’ facile 

TEMPO DI PREPARAZIONE 40min

TEMPO DI COTTURA 30min

INGREDIENTI PER 6 INVOLTINI

400g trita di bovino 

100g di mortadella 

10-12 foglie di verza 

100g di parmigiano 

1 cucchiaino DADOCREMA CARNE BAUER 

qb prezzemolo tritato 

1/2 cipolla 

1/2 bicchiere di vino bianco 

1 uovo 

2-3 foglie di alloro

qb sale 

qb pepe 

qb burro per la teglia 

qb olio extra vergine di oliva 

PROCEDIMENTO:

Lavare la verza ed eliminare le foglie più dure. 

Sbollentare 10-12 foglie in acqua salata per qualche minuto quindi toglierle dal fuoco e farle asciugare su un canovaccio pulito. 

In una padella far soffriggere la cipolla, aggiungere la trita, l’alloro, un cucchiaino di DADO CREMA CARNE BAUER e sfumare con il vino bianco, lasciarlo evaporare e cuocere una decina di minuti dopodichè far raffreddare.

Eliminare l’alloro e mettere la trita in una ciotola, aggiungere l’uovo, la mortadella tagliata a pezzettini, il prezzemolo tritato, il parmigiano, un pizzico di sale ed il pepe. 

Amalgamare bene il tutto. 

Stendere una foglia di verza, versare due cucchiai di farcia nella parte più piccola quindi avvolgere il ripieno, piegare i bordi verso l’interno e arrotolare tutta la foglia (doveste avere difficoltà potete legarli con uno spago da cucina). Imburrare leggermente una teglia e posizionare i capunet uno accanto all’altro.

Cuocere in forno ventilato a 180° per 30 minuti. 

Servire caldi. 

Buon appetito da Bauer!

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