Capunet (involtini di verza alla piemontese)
Tutto il buono del Piemonte, in una ricetta invitante
Forse non tutti conoscono i capunet: si tratta, infatti, di un piatto tipico piemontese! Questi sfiziosi involtini di verza ripieni di carne e formaggio sono perfetti per un pranzo domenicale o per una cena con gli amici: facilissimi da preparare e ricchi di gusto, un tempo rappresentavano un modo intelligente per ”riciclare” gli avanzi natalizi. Per preparare questa ricetta, la foodblogger Melania, @cimettolozucchero, ha utilizzato, oltre agli ingredienti classici, anche il nuovo DADOCREMA Bauer, gusto Carne: una soluzione cremosa capace di regalare ad ogni piatto straordinarie sfumature gourmet.
Scoprite la ricetta!
DIFFICOLTA’ facile
TEMPO DI PREPARAZIONE 40min
TEMPO DI COTTURA 30min
Ingredienti (per 6 involtini):
400g trita di bovino
100g di mortadella
10-12 foglie di verza
100g di parmigiano
1 cucchiaino DADOCREMA CARNE BAUER
qb prezzemolo tritato
1/2 cipolla
1/2 bicchiere di vino bianco
1 uovo
2-3 foglie di alloro
qb sale
qb pepe
qb burro per la teglia
qb olio extra vergine di oliva
Procedimento:
Lavare la verza ed eliminare le foglie più dure.
Sbollentare 10-12 foglie in acqua salata per qualche minuto quindi toglierle dal fuoco e farle asciugare su un canovaccio pulito.
A questo punto, in una padella far soffriggere la cipolla, aggiungere la trita, l’alloro, un cucchiaino di DADO CREMA CARNE BAUER e sfumare con il vino bianco, lasciarlo evaporare e cuocere una decina di minuti, dopodiché far raffreddare.
Eliminare l’alloro e mettere la trita in una ciotola, aggiungere l’uovo, la mortadella tagliata a pezzettini, il prezzemolo tritato, il parmigiano, un pizzico di sale ed il pepe.
Quindi, amalgamare bene il tutto.
Stendere una foglia di verza, versare due cucchiai di farcia nella parte più piccola, quindi avvolgere il ripieno, piegare i bordi verso l’interno e arrotolare tutta la foglia (se avete difficoltà, potete legarli con uno spago da cucina).
Per finire, imburrare leggermente una teglia e posizionare i capunet uno accanto all’altro.
Cuocere in forno ventilato a 180° per 30 minuti.
Servire caldi.
Buon appetito da Bauer!