Canederli al formaggio
Un piatto della tradizione contadina
I canederli nascono in Trentino Alto-Adige come piatto di recupero: una soluzione gustosissima per combattere gli sprechi e ”riciclare” alimenti come il pane duro. Tra gli ingredienti chiave di questa ricetta della tradizione contadina, poi, non possono poi mancare, oltre al pane, uova ed erbe aromatiche.
La proposta della foodblogger Melania, @cimettolozucchero, è a base formaggio: ed ecco a voi dei canderli pronti da tuffare in un brodo caldo e saporito, realizzato con tutta la freschezza del DADOCREMA Bauer Vegetale, purea naturale di verdure selezionate in formato crema, disponibile in un rivoluzionario tubetto. Si amalgama subito, si dosa a piacere: per questo è il miglior alleato degli chef di ogni giorno!
DIFFICOLTA’ facile
TEMPO DI PREPARAZIONE 40min
TEMPO DI COTTURA 10 min
Ingredienti (3-4 persone):
200g di pane raffermo
150g di formaggio tipo edamer, fontina oppure asiago
100g di formaggio grattugiato
3 cucchiaini di DADO CREMA VEGETALE BAUER (per 2l di acqua)
3 uova
1/2 cipolla
200ml di latte intero
20g di burro
2 cucchiai di farina 00
qb prezzemolo tritato
Procedimento:
Per cominciare, tritare finemente la cipolla e farla rosolare con il burro.
Poi, tagliare il pane raffermo a tocchetti, salare, pepare ed aggiungere il burro fuso e la cipolla.
Sbattere le uova con il latte a temperatura ambiente e versare sul pane, aggiungere la farina, il prezzemolo tritato, il formaggio tagliato a pezzetti (piccolissimi) e quello grattugiato.
A questo punto, amalgamare bene il composto e creare delle palline delle dimensioni di una polpetta.
Poi, far bollire l’acqua ed aggiungere il DADO CREMA Bauer VEGETALE (3 cucchiaini per 2l di acqua), versare i canederli e far cuocere 10 minuti.
Servire caldi con il brodo.
Buon appetito da Bauer!