Polpette di ricotta e pane in salsa allo zafferano
Ecco a voi una ricetta originale e gustosa realizzata dalla Foodblogger Elvira di Elvira Dolci&Cucina, arricchita con tutta la genuinità delle verdure del Dado Vegetale Bauer e con il sapore inconfondibile dello zafferano del Dado allo Zafferano Bio Bauer.
Si tratta di una rivisitazione della classica ricetta di polpette alle quali, in questo caso, si uniscono le note piacevolmente amarognole dello zafferano. In una ricetta raffinata e facile da preparare si nasconde tutta la bontà dei prodotti sani e naturali proposti da Bauer. Cosa aspettate a provarla?
Preparazione: 20 minuti Cottura: 25 minuti
Ingredienti per 12 polpette:
Per le polpette
- 250 g di ricotta (pecora o mucca)
- 100 g di pane casareccio
- 1 Dado Vegetale Bauer
- 50 g di Parmigiano grattugiato
- 100 ml di latte
- Sale e pepe q.b.
- Prezzemolo q.b.
- Pangrattato q.b.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
Per la salsa allo zafferano
- 500 ml di acqua calda
- 30 g di maizena
- 1 Dado allo Zafferano Bio Bauer
- 100 g di panna da cucina
- 1 bustina di zafferano in polvere
Procedimento:
In una ciotola unite la ricotta ben colata dal proprio liquido con il pane leggermente bagnato e strizzato dal latte, il formaggio grattugiato e il prezzemolo tritato. Aggiustate di sale e di pepe.
Impastate con le mani fino a quando il composto sarà ben amalgamato, poi lasciatelo riposare in frigorifero per 15 minuti. Nel frattempo, preparate la salsa allo zafferano: in un pentolino mettete la maizena e versate a filo 500 ml di acqua calda, girando con una frusta per non formare grumi. Unite un Dado allo Zafferano Bio Bauer e portate a ebollizione, continuando a mescolare.
Quando la salsa risulterà cremosa, spegnete la fiamma, aggiungete lo zafferano in polvere, la panna e amalgamate per ottenere una crema di consistenza omogenea. Successivamente, in un pentolino versate 500 ml di acqua, unite un Dado vegetale Bauer e fate per bollire un paio di minuti per ottenere il brodo vegetale.
Riprendete ora il composto dal frigorifero e con le mani umide formate le polpette. Passatele nel pangrattato, mettetele in una padella con un filo d’olio extravergine d’oliva e fatele rosolare per 2-3 minuti. Sfumatele con il brodo vegetale fino a completa cottura (ci vorranno circa 20 minuti) e se necessario aggiungete un pizzico di sale.
A questo punto unite la salsa allo zafferano, lasciate insaporire le polpette 5 minuti e servite in tavola.
Buon appetito a tutti firmato Bauer!
Puoi acquistare il Dado Vegetale Bauer e il Dado allo Zafferano Bio Bauer comodamente sul sito Bauer.it e nei migliori Supermercati della tua zona.