Spezzatino di maiale e funghi alla Sichuan
Aria d’oriente al tuo Natale
Un comfort food corroborante dai sapori orientali, perfetto per le feste, dalla personalità decisa e marcata e ricco di sfumature di consistenze e temperature. Anna, @lennesimoblog, ci propone oggi un tenero spezzatino di maiale con funghi, impreziosito da un tocco speziato derivante dal mix cinese 5 spezie (una miscela di spezie tipica della Cina, e in particolare della regione del Sichuan, nella Cina sud-occidentale, dalla quale prende il nome anche il celebre pepe). Un tripudio di nuance di gusto che si completano con il Granulare ai Funghi Porcini Bauer, un delizioso brodo per una carica di sapore aggiuntivo al piatto. Questo granulare unisce ottimi funghi porcini alle migliori verdure per un prodotto naturale, ottenuto con una lavorazione lenta e delicata. Solubile in pochi istanti, per piatti dal sapore inconfondibile.
Ingredienti per 2 persone:
per lo stufato
- 300 g di spalla di maiale (o lonza)
- 100 g di noodles di grano saraceno
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cm di zenzero fresco
- 1 cipollotto
- 100 g di funghi a piacere
- 100 g di cime di rapa
- 50 g di daikon (o una piccola rapa bianca)
- un mazzetto di prezzemolo (o coriandolo)
- 2 cucchiaini di Granulare Funghi Porcini Bauer
- 500 ml di acqua
- 1/2 bicchiere di vino (bianco o di riso)
- 3 cucchiai di olio di semi di arachidi
per la marinatura
- 2 cucchiai di soia chiara
- 2 cucchiai di salsa di ostriche
- 1 cucchiaino di zucchero grezzo
- 1 cucchiaino di polvere 5 spezie
- 1 cucchiaino di pepe di Sichuan
- 1 cucchiaio di olio di sesamo
- 1 cucchiaino di amido di mais
- un pizzico di Granulare Funghi Porcini Bauer
Preparazione:
Per prima cosa tagliare la carne a cubetti regolari, trasferirla in un recipiente e coprirla con tutti gli ingredienti della marinatura, mescolati con cura. Coprire e riporre in frigorifero per almeno 8 ore.
Una volta passato il tempo di riposo, tritare l’aglio, lo zenzero e il cipollotto e soffriggerli con un cucchiaio di olio di semi in una casseruola.
Quindi, unire i dadini di carne, con la loro marinatura, e farli dorare su ogni lato per qualche minuto. Sfumare poi con il vino e farlo evaporare, prima di abbassare la fiamma.
Ora, stemperare il Granulare Funghi Porcini Bauer in 500 ml di acqua calda e coprire la carne con questo brodo.
Mettere il coperchio e lasciare sobbollire per circa 3 ore, controllando la cottura e mescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo pulire i funghi e cuocerli 10 minuti a fuoco vivo con un cucchiaio di olio di semi e il prezzemolo tritato. Quindi, salare e tenere da parte.
Nella stessa padella, aggiungendo l’ultimo cucchiaio di olio, brasare anche le cime di rapa (mondate e lavate) per 5 minuti.
Intanto pelare il daikon e tagliarlo a rondelle sottili, per la parte croccante.
A qualche minuto dalla fine della cottura dello spezzatino di maiale, lessare i noodles seguendo le indicazioni riportate sulla confezione, scolarli e unirli in pentola.
A questo punto aggiungere anche i funghi e le cime di rapa brasate e le rondelle di daikon.
Servire con qualche fogliolina di prezzemolo e una spolverata di pepe di Sichuan in grani.
Buon appetito e Buone feste da Bauer!
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