Gulash di cinghiale
Ecco a voi una ricetta gustosa e originale realizzata dalla food-blogger Chiara di Gira_ilmestolo. Una versione alternativa del classico Gulash, in grado di esaltare il sapore intenso della carne di cinghiale. Cosa aspettate a provarla?
Piatto tradizionale della gastronomia ungherese, il gulash è famoso per la sua semplicità e per il suo gusto deciso. Molto simile al nostro spezzatino di manzo, è caratterizzato da una cottura lenta che permette ai bocconcini di carne di diventare teneri e particolarmente speziati. La versione che vi proponiamo oggi è a base di carne di cinghiale… per un secondo piatto sostanzioso e appetitoso, arricchito con l’inconfondibile sapore del Granulare Vegetale Bio Bauer, con estratto di lievito 100% Bio, privo di glutine e lattosio e con il cremoso condimento Gulash Bauer, realizzato grazie alla speciale combinazione di verdure di stagione ed eccellenti spezie.
Ingredienti per 3 persone:
- 500 g di cinghiale
- 1 cipolla piccola
- Olio Evo q.b.
- 1 spicchio di aglio
- 1 lt di acqua per il brodo
- 16 g di Granulare Vegetale Bio Bauer
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- 1 bicchiere di vino rosso
- foglie di alloro q.b.
- 250 g di pancetta cubetti
- 50 g di Gulash Bauer
- Sale e pepe q.b.
Procedimento:
Preparate il brodo vegetale sciogliendo il Granulare Vegetale Bio Bauer in 500 ml di acqua e fate bollire per un paio di minuti.
In un’altra pentola mettete a rosolare la pancetta con l’olio, l’aglio e la cipolla precedentemente triturata. Poi, aggiungete i bocconcini di cinghiale e lasciate rosolare nuovamente. Bagnate con il vino rosso e lasciate evaporare.
A questo punto aggiungete il brodo vegetale, il sedano e le carota tagliati grossolanamente, le foglie di alloro e lasciate cuocere a fiamma bassa per circa 1 ora. Regolate di sale e pepe. Aggiungete 50 g di Gulash Bauer sciolto in 500 ml di acqua fredda e proseguite la cottura fino a che la carne risulti cotta e la salsa abbia raggiunto la densità desiderata.
Un consiglio in più
Per un piatto ancor più gustoso, accompagnate il vostro gulash di cinghiale con polenta o gnocchi di patate.
Buon appetito firmato Bauer!
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