Aspic di pollo gluten free!
Per un aperitivo senza glutine, Laura ci propone uno stuzzicante Aspic di pollo gluten free, ideale per l’estate!
La ricetta partecipa al progetto “Bauer: più gusto in ogni occasione” e nella preparazione sono stati utilizzati ben 2 nostri prodotti: il Preparato per Gelatina e l’insaporitore Arostina con erbe e spezie. Una ricetta gustosa e senza tracce di glutine, proposta dalla food blogger di A tavola con me, assolutamente perfetta per un aperitivo in compagnia di amici celiaci!
Ingredienti:
- 1/2 Kg. di petto di pollo;
- 200 gr. di prosciutto cotto;
- Un vasetto di Preparato per Gelatina Bauer;
- Arostina con erbe e spezie Bauer;
- Insalata;
- 3 uova sode;
- Carota e sedano;
- 300 gr. di maionese.
Preparazione:
Preparare le uova sode e affettarle…
Lessare il petto di pollo in acqua aggiungendo 2 cucchiai di insaporitore Arostina cone erbe e spezie, dopodiché lasciarlo raffreddare…
Tagliare a cubetti il pollo, il prosciutto cotto e le verdure (sedano e carota), quindi unire il tutto in una terrina con la maionese…
Preparare la Gelatina seguendo le istruzioni sulla confezione, dunque lasciarla solidificare un po’ a temperatura ambiente..
Ricoprire lo stampo sul fondo e ai bordi con la gelatina non ancora completamente solida, dunque riporre nel congelatore… Non appena la gelatina sarà solida, mettere le fette di uova sode sul fondo e aggiungervi sopra ancora uno strato di gelatina…
Riporre in frigo fino a rapprendimento, quindi completare la preparazione dell’aspic con lo strrato di pollo e insalata… Aggiungere ancora uno strato di gelatina e mettere in frigo per 2 ore circa…
Rigirare l’aspic e servirlo sul piatto da portata decorando a piacere, ad esempio con rucola, “gocce” di maionese e un pomodoro al centro!
Buon aperitivo gluten free!