RICETTA ORZOTTO ZENZERO CACAO E MIRTILLI

Dedicarsi ai fornelli in questo periodo è l’ideale per rilassarsi e divertirsi, ritrovando il sorriso!

RICETTA

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ecco perché Bauer propone una ricetta particolare, realizzata da Tiziana con l’utilizzo del Dado allo Zenzero BIO di Bauer. Si tratta di un orzotto allo zenzero con aggiunta di cacao e mirtilli. L’amarognolo del cacao ben si bilancia con la dolcezza e leggera acidità dei mirtilli. Il Dado allo Zenzero BIO di Bauer regala una nota speziata in più, oltre a bilanciare la sapidità della ricetta.

Di seguito potete trovare gli ingredienti ed il procedimento per realizzare questo squisito piatto. La pagina della ricetta originale pubblicata da Tiziana sul proprio blog è ricca di consigli culinari!

INGREDIENTI:

– 300 gr di orzo perlato

– 3 Dadi allo Zenzero BIO di Bauer

– un cucchiaio di cacao amaro

– due spicchi d’aglio

– 200 gr di mirtilli

– una noce di burro – olio extravergine

PREPARAZIONE:

Preparate il brodo con i Dadi allo Zenzero BIO di Bauer e un litro e mezzo di acqua e tenetelo in caldo.
Sciacquate l’orzo in un colino con acqua corrente.
In una pentola capiente fate stufare l’aglio tritato con l’olio extravergine e pochissimo brodo per qualche minuto, poi unite l’orzo e fatelo tostare brevemente.  Aggiungete il cacao e coprite con il brodo bollente. Fate cuocere per 25-30 minuti, aggiungendo brodo man mano che serve.
Intanto in un pentolino cuocete per qualche minuto i mirtilli con la noce di burro, senza farli ammollare troppo.
Ultimata la cottura dell’orzo unite i mirtilli, una noce di burro se volete, e servite subito.

 Buon appetito firmato Bauer!

 

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