Penne al ragù di carne e salsiccia!
Tata Emilia ci ha preparato un’altra ricetta buona per tutti, adulti e bambini: un gustoso piatto di penne al ragù che mette d’accordo l’intera famiglia
Spesso in cucina bisogna saper accontentare tutti, realizzando piatti semplici e non troppo elaborati, ma che se cucinati bene possono diventare davvero una delizia, per i più piccoli ma anche per gli adulti. Tata Emilia prepara spesso ricette che piacciono ai bambini, mettendo così fine ad ogni capriccio a tavola e al tempo stesso deliziando i genitori, che ogni volta si fanno lasciare la ricetta
La parola d’ordine quindi è semplicità, ma con alcune accortezze ed utilizzando ingredienti buoni come i prodotti Bauer, anche il piatto più semplice può diventare da grande chef! Proprio come queste penne al ragù di carne e salsiccia… Pronti a cucinarle?
Ingredienti per 4 persone:
- 400 gr. di macinato di manzo;
- 1 pezzo di salsiccia;
- 1 costa di sedano, 1 carota e 1 cipolla;
- 1 dado e 1/2 di Brodo Vegetale Bauer;
- 700 gr. di passata di pomodoro;
- 1/2 bicchiere di vino bianco;
- Olio extra vergine d’oliva;
- Noce moscata;
- Pepe q.b.
Preparazione:
Preparare un soffritto con cipolla, sedano, carota e sedano in poco olio extra vergine d’oliva…
Aggiungere in casseruola anche il macinato di manzo e la salsiccia tagliata a pezzi fini, quindi lasciare insaporire la carne con gli odori a fiamma bassa…
A questo punto versare il 1/2 bicchiere di vino bianco e lasciarlo evaporare…
Ora versare la passata di pomodoro e aggiungere 1 dado e 1/2 di brodo vegetale Bauer (preparato oggi con solo olio di girasole e una selezione delle migliori verdure, per insaporire con il massimo della delicatezza e della qualità)…
Spolverare di pepe e lasciar cuocere per circa 2 ore a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto. A fine cottura aggiungere un pizzico di noce moscata…
A parte lessare le penne in acqua salata, scolarle, e servirle in tavole sormontate di ragù
Buon appetito, da Bauer!