Risotto alla zucca e gorgonzola!

Stagione di zucca? Ecco un gustoso risotto proprio a base di zucca, insaporito con il gorgonzola dolce! ;)

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A proporre la ricetta è Tiziana (dal blog nonnapaperina.it specializzato in intolleranze alimentari) che si è dilettata a preparare varie versioni di risotto alla zucca utilizzando i prodotti Bauer, ideali per accompagnare con gusto e delicatezza questi primi piatti dal sapore autunnale e senza glutine! In questa versione assieme alla zucca troviamo il gorgonzola, per un risotto tutto da gustare!

Ingredienti per 4 persone:

  • 350 gr. di riso varietà Carnaroli;
  • 250 gr. di zucca (polpa);
  • 1 cucchiaino di Granulare Biologico Bauer;
  • 2 lt. di acqua;
  • 2 bicchieri di vino bianco;
  • 100 gr. di gorgonzola;
  • Olio extra vergine d’oliva;
  • Aceto balsamico;
  • sale q.b.

Preparazione:

Cuocere abbondantemente la polpa di zucca in forno coprendola con carta da forno, dopodiché frullare per ottenere una purea. Coprire con la pellicola e conservare calda…

Su di una casseruola a fondo basso tostare il riso con due cucchiai di olio extra vergine d’oliva, aggiungere il sale, quindi profumare con i 2 bicchieri di vino bianco. Cuocere versando il brodo (preparato con Granulare Biologico Bauer) poco alla volta mano a mano che viene assorbito…

Sul finire della cottura aggiungere il gorgonzola, mantecando fino a scioglierlo del tutto…

Servire il risotto alla zucca guarnendo con un filo di gorgonzola fuso e alcune gocce di aceto balsamico!

Buon appetito! ;)

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