Cannelloni a base di crepes con ragù di carne!

La ricetta di questa settimana è della tradizione, ma perfetta anche per una gustosa festa con gli amici: Cannelloni di crepes (o crespelle) con ragù di carne! ;)

Cannelloni-di-crepes-con-ragu-di-carne

…Questa volta ho pensato ai piatti della tradizione che, almeno a casa mia, coincidono anche con i piatti della festa, della domenica, di Natale, Pasqua” ci spiega Mirco di Marcello del blog Oggi Cucina Mirco. Pensiamo che la sua famiglia sia molto fortunata ad averlo come Chef in casa, soprattutto se i risultati sono come quello che andiamo a mostrarvi… ;)

Per il progetto “Bauer, più gusto alla tua vita!” Mirco ha preparato dei Cannelloni a base di crepes, o crespelle se preferite, ripieni di ragù di carne (preparato con il nostro esclusivo Granulare di Carne Biologico). Noi pensiamo che questa ricetta possa prestarsi anche ad un pranzo all’aperto nei giorni di primavera, magari con gli amici o con la propria famiglia!

Pronti a mettervi ai fornelli? E allora via con la ricetta! ;)

Ingredienti per 25 cannelloni:

Per cucinare le crepes:

  • 10 cucchiai di farina;
  • 450 ml d’acqua;
  • sale q.b.
  • Olio extra vergine d’oliva q.b.

Per il ripieno di ragù di carne:

  • 250 gr. di macinato di vitello;
  • 250 gr. di macinato di maiale  gr. di macinato di carne (2 e metà maiale);
  • Cipolla;
  • Olio extra vergine d’oliva q.b.;
  • 1 cucchiaino di Granulare di carne BIO Bauer;
  • 1 sedano;
  • 2 carote;
  • 1/2 bicchiere vino rosso;
  • Formaggio grattugiato;
  • 700 ml. di passata di pomodoro;
  • 250 gr. di mozzarella.

Preparazione:

Cucinare le crespelle:

Sbattere le uova, aggiungere poco a poco la farina, dunque aggiungiamo l’acqua…

Ungere con olio extra vergine d’oliva una padella, scaldarla, e aggiungervi un mestolo del composto preparato in precedenza… Distribuire uniformemente il composto in modo che la crepe non sia troppo spessa o troppo sottile…

Una volta che la crepe è pronta posizionarla si di un tagliere di legno ad asciugare, dunque procedere con la preparazione delle successive crepes…

Cucinare il ragù di carne:

Preparare un soffritto di cipolla, carote, sedano e olio extra vergine d’oliva, dunque aggiungere il macinato di carne di vitello e di manzo, sfumando con il 1/2 bicchiere di vino rosso…

Aggiungere adesso alcuni mestoli di brodo preparato con il Granulare di carne BIO Bauer, attendere che asciughi, dunque completare la cottura…

A parte preparare il sugo con la passata di pomodoro, dunque distenderne 2 mestoli sulla base di una teglia da forno, assieme ad un po’ di formaggio grattugiato…

Riempire adesso le crepes in questo modo: nella parte centrale un mestolo di sugo, poi il ragù di carne, la mozzarella e il formaggio grattugiato…

Richiudere le crepes arrotolandole a forma di cannellone, dunque disporli sulla teglia uno accanto all’altro… Mettere ancora un po’ di sugo sulla superficie…

Cuocere in forno a 200°C per 45 minuti circa…

È pronto! Spolverare con un po’ di parmigiano e… Servire i vostri cannelloni di crepes!

Buon appetito da Bauer e da Mirco! ;)

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