Sesamo, verdure cotte e crude con ricotta di anacardi e pane tostato
A cura di Chef Alfio Ghezzi
Sesamo, verdure cotte e crude
Ricetta per: 4 pax | Esecuzione: semplice | Preparazione: 15 minuti
Ingredienti
• 1 tubetto DADOCREMA VEGETALE BAUER
• 4 asparagi
• 4 piccole zucchine
• 1 indivia riccia
• 4 radicchio variegato
• 4 radicchio di Treviso tardivo
• 4 cicoria
• 4 turioni di puntarelle
• 4 cucchiai sesamo di Ispica
• olio extravergine di oliva
Procedimento
Lavate, pulite e mondate separatamente tutti i vegetali, le zucchine e gli asparagi cuoceteli in acqua abbondantemente salata per 3 minuti, massimo 4 quindi fateli raffreddare senza immergerle in acqua fredda.
Con il tubetto DADOCREMA BAUER create uno stato sottile sulle pareti del piatto fondo aiutandovi con un pennello e cospargete con il sesamo
di Ispica
Disponete a piacere le verdure crude nel piatto e anche quelle cotte che avrete avuto cura di tagliare a meta nel senso della lunghezza, terminate
con un filo di olio extravergine di oliva.
Da accompagnare con Ricotta di anacardi e pane tostato
Ricetta per: 4 pax | Esecuzione: semplice | Preparazione: 20 minuti
Ingredienti
• 1 tubetto DADOCREMA VEGETALE BAUER
• 400g anacardi
• 260 acqua
• 1/2 limone succo
Procedimento
Fate bollire dell’acqua abbondante e versatela sugli anacardi, quindi coprite e lasciate cosi per 20 minuti, scolte dall’acqua mettete in un
mixer e frullate con i 260g di acqua fino ad ottenere una consistenza cremosa, aggiungete il limone ed il sale, togliete dal mixer e mettete in
un canovaccio oppure in un canestro da ricotta e fate sgocciolare in frigorifero per una notte intera.
Tostate del pane casereccio, aggiungete alla ricotta il DADOCREMA VEGETALE BAUER fino a raggiungere il punto di sapidità voluto, quindi
spalmate sul pane.
Buon appetito da Bauer!