Spezzatino di vitello con polenta morbida
Se la domenica fosse un piatto…
Spezzatino e polenta: il piatto della domenica per antonomasia, specialmente per gli amanti della tradizione. Una coccola calda per il palato dal profumo inebriante, che appaga stomaco e sensi: questa ricetta tutta da condividere, oltre che un’avvolgente scia di profumo, porta in tavola anche la sua anima accogliente. Il guato pieno e deciso di questo spezzatino viene qui rafforzato dalla cremosità di Dadocrema Bauer gusto Carne, il nuovo dado in formato crema, disponibile in un pratico tubetto da avere sempre a portata di mano per personalizzare le tue ricette!
Ricetta di Lidia,@Latte&Grappa
Ingredienti:
Per il brodo:
- 4 cucchiaini da te di Dado Crema Bauer carne in 1 litro di acqua calda
Per lo spezzatino:
- 1 carota
- 2 gambi di sedano
- 1 cipolla
- 8 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 kg di spezzatino di vitello
- mezzo bicchiere di vino rosso
- Mezzo bicchiere di passata di pomodoro
- 1 litro del brodo ottenuto
- 2 cucchiai di farina 00
- Sale e pepe
Per la polenta:
- 1/2 kg di farina di mais bramata per polenta
Procedimento:
Per cominciare, preparate il brodo: in una pentola capiente versate 1 litro di acqua e aggiungete 4 cucchiai di Dadocrema Bauer gusto carne. Portate a bollitura, poi conservate caldo.
Preparate ora lo spezzatino: pulite e tagliate la carota, il sedano e la cipolla a piccoli pezzi.
In una pentola capiente (meglio se di ghisa o comunque a fondo spesso) ponete metà dell’olio e le verdure a pezzetti, poi cuocete rimestando con cura a fuoco medio, finché non siano dorate ed emanino il classico profumo di soffritto. Mettetele ora da parte in un piatto.
Nella stessa pentola, mettete il resto dell’olio, infarinate la carne e rosolatela su tutti i lati, facendola dorare per bene.
Quando tutti i lati saranno diventati ben rosolati, riportate in pentola anche le verdure, sfumate con il vino rosso facendolo evaporare e poi aggiungete il pomodoro e il brodo, poi coperchiate.
Il tempo di cottura è di 1 ora e mezza circa, per intenerire bene la carne e per restringere il sugo.
La carne, pungendola, non dovrà porre nessuna resistenza, ma vi sembrerà quasi di romperla con un solo stecchino di legno. Regolate di sale e pepe.
Per concludere, preparate la polenta seguendo le istruzioni sulla confezione e servitela calda, con sopra la carne.
Buon appetito da Bauer!