Zuppa di castagne con speck croccante!
Voglia di una ricetta autunnale, saporita e ristoratrice? Allora perché non provare questa deliziosa zuppa di castagne rinforzata dallo speck croccante!
Non solo buone ma anche benefiche, le castagne si configurano come un vero alimento base, nutriente quasi come i cereali: ricche di fibre di carboidrati, vitamine del gruppo B, e sali minerali fra cui il potassio… Sono anche povere di grassi e quei pochi sono grassi buoni… Cosa chiedere di più ad uno dei “frutti” tipici dell’autunno? Allora è il caso di passare alla prova dei fornelli, e mettere subito le castagne alla prova nella realizzazione di una gustosa e ristoratrice ricetta! Ecco per voi una gustosa zuppa di castagne con speck croccante! Via con il procedimento!
Ingredienti per 4 persone:
- 300 gr. di castagne;
- Scalogno;
- Sedano;
- Carota;
- Brodo preparato con n.2 di Dado Vegetale Bauer;
- Prezzemolo tritato;
- 150 gr. di speck;
- Olio extra vergine d’oliva;
- Pepe q.b.
Preparazione:
Innanzitutto mettere le castagne in una ciotola piena d’acqua bollente per farle ammorbidire, questo per circa un’ora… Dopodiché scolarle e tenere da parte…
In una casseruola preparare il brodo con i 2 Dadi Vegetali Bauer, dunque aggiungere anche le castagne, chiudere con il coperchio e lasciare bollire per circa mezz’ora…
Trascorso il tempo spegnere la fiamma, scolare le castagne e frullarne una parte (circa 2/3), tenendo da parte la frazione rimanente…
Adesso pulire le verdure tagliandole a pezzetti, dunque metterle a rosolare in una seconda pentola con lo metà scalogno e olio extra vergine d’oliva… Aggiungere quindi le castagne, sia quelle frullate che quelle intere, dunque cuocere per 15 minuti circa…
A parte, in una padella, sempre in olio extra vergine d’oliva e con l’altra metà di scalogno, rosolare lo speck tagliato a filetti fino a farlo diventare croccante…
Togliere tutto dal fuoco e la ricetta è pronta!
Non vi resta che trasferire la zuppa di castagne e le verdure in una zuppiera e poi servirla nei piatti, o meglio ancora nei catarreristici cocci, aggiungendo in ultimo lo speck e spolverando con il prezzemolo tritato!
Buon appetito, da Bauer!