Tramezzino di polenta taragna con Dado Curcuma Bio Bauer

Una ricetta estiva, fresca e originale realizzata dalla nostra foodblogger Simona di “Momi_Foodsgl” con l’utilizzo del Dado Curcuma Bio di Bauer

La polenta taragna è un piatto tipico della Valtellina, una polenta ancora più gustosa grazie all’aggiunta del grano saraceno. Si è soliti preparare questo tipo di polenta con formaggio e burro. Perché non provare una nuova ricetta? Nascono così i Tramezzini di farina taragna speziati alla curcuma con Dado Curcuma Bio Bauer, spinaci, formaggio caprino e prosciutto cotto.

Tramezzino di polenta

 

Tempo di preparazione: 30 minuti

Ingredienti per 3 persone:

  • 250 g farina precotta per polenta taragna
  • 500 ml di acqua (per il brodo)
  • 1 Dado Curcuma Bio Bauer
  • 200 g di spinaci surgelati
  • 100 g di prosciutto cotto
  • 200 g di formaggio caprino
  • Sale q.b
  • 1 spicchio di aglio
  • Olio Evo q.b

Procedimento:

Per prima cosa prepariamo la polenta. In una pentola far bollire l’acqua; raggiunto il bollore aggiungere il Dado Curcuma Bio Bauer e, una volta sciolto, versare a pioggia la polenta girando con un mestolo per 5 min.

Travasare la polenta cotta in un piano, stenderla per bene e lasciarla raffreddare.

A parte preparare gli spinaci. In una padella soffriggere l’aglio in un filo di olio Evo; una volta colorito prelevarlo e aggiungere gli spinaci, salare e cuocere per 10 minuti. Lasciar raffreddare.

Riprendere la polenta e tagliarla in triangoli per realizzare i tramezzini, farcirli a strati con spinaci, prosciutto cotto e formaggio caprino.

Un buon appetito firmato Bauer!

Acquistare il Dado Curcuma Bio Bauer e i prodotti della linea Bauer è semplicissimo: basta un click sul sito www.Bauer.it, ma potete trovarli anche nei migliori Supermercati.

 

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