Risotto alla zucca e semi di zucca con aceto balsamico e amaretti!
Ultime occasioni per gustarsi la zucca… Ortaggio non solo autunnale, bensì disponibile fino a febbraio*! La foodblogger Tiziana Colombo di nonnapaperina.it ha preparato un gustoso ed originale risotto mantecato alla zucca con aceto balsamico e amaretti, utilizzando il Granulare Biologico Bauer!
Ricetta ideale per intolleranti al glutine e al lattosio.
Ingredienti per 4 persone:
- 320 gr. di riso Carnaroli;
- 300 gr. di polpa di zucca;
- Brodo preparato con 40 gr. di Granulare Biologico Bauer;
- 2,5 lt. di acqua;
- 2 bicchieri di vino bianco secco;
- Amaretti;
- Semi di zucca decorticati;
- Aceto balsamico tradizionale di Modena;
- Olio extra vergine d’oliva;
- Sale q.b.
Preparazione:
Condire leggermente la polpa di zucca, coprirla con carta da forno e disporla su di una teglia. Cuocere abbondantemente, dopodiché frullare fino ad ottenimento di una crema densa e vellutata. Conservare la purea appena preparata coprendola con la pellicola per mantenerla calda…
A parte preparare il brodo vegetale con il Granulare Biologico Bauer…
Tostare leggermente il riso con un filo d’olio extra vergine d’oliva, salare, dunque sfumare con i 2 bicchieri di vino bianco secco. Cuocere aggiugendo a piccole dosi il brodo mano a mano che assorbe…
A circa metà cottura aggiungere la crema di zucca, dunque portare a termine la cottura del risotto completandolo con i semi di zucca. Se necessario, mantecare con un filo d’olio extra vergine d’oliva…
Servire distribuendo il risotto sul piatto e aggiundendo qualche goccia di aceto balsamico, dunque guarnire con gli amaretti…
Buon appetito, da Bauer!
*fonte: verduredistagione.it