Risotto alla zucca e semi di zucca con aceto balsamico e amaretti!

Ultime occasioni per gustarsi la zucca… Ortaggio non solo autunnale, bensì disponibile fino a febbraio*! La foodblogger Tiziana Colombo di nonnapaperina.it ha preparato un gustoso ed originale risotto mantecato alla zucca con aceto balsamico e amaretti, utilizzando il Granulare Biologico Bauer!

Ricetta ideale per intolleranti al glutine e al lattosio.

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 gr. di riso Carnaroli;
  • Risotto-zucca-aceto-balsamico-amaretti300 gr. di polpa di zucca;
  • Brodo preparato con 40 gr. di Granulare Biologico Bauer;
  • 2,5 lt. di acqua;
  • 2 bicchieri di vino bianco secco;
  • Amaretti;
  • Semi di zucca decorticati;
  • Aceto balsamico tradizionale di Modena;
  • Olio extra vergine d’oliva;
  • Sale q.b.

Preparazione:

Condire leggermente la polpa di zucca, coprirla con carta da forno e disporla su di una teglia. Cuocere abbondantemente, dopodiché frullare fino ad ottenimento di una crema densa e vellutata. Conservare la purea appena preparata coprendola con la pellicola per mantenerla calda…

A parte preparare il brodo vegetale con il Granulare Biologico Bauer

Tostare leggermente il riso con un filo d’olio extra vergine d’oliva, salare, dunque sfumare con i 2 bicchieri di vino bianco secco. Cuocere aggiugendo a piccole dosi il brodo mano a mano che assorbe…

A circa metà cottura aggiungere la crema di zucca, dunque portare a termine la cottura del risotto completandolo con i semi di zucca. Se necessario, mantecare con un filo d’olio extra vergine d’oliva…

Servire distribuendo il risotto sul piatto e aggiundendo qualche goccia di aceto balsamico, dunque guarnire con gli amaretti

Buon appetito, da Bauer! ;)

*fonte: verduredistagione.it

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