Crema di piselli e fave – ricetta primavera!
Chi l’ha detto che le creme sono un piatto esclusivamente invernale? A voi una gustosa crema di primavera con piselli e fave!
La primavera 2015 è iniziata con giornate molto variabili, dove si alternano calde giornate di sole ad altre piovose e decisamente più fresche… Cosa ne dite di riscaldare e accendere di gusto una fresca serata di primavera? Oggi vi proponiamo una crema di piselli e fave, due tipologie di legumi che danno il meglio di sé in questa stagione… Nella preparazione vi aiuta il nostro Dado Vegetale!
Ingredienti per 4 persone:
- 400 gr. di piselli;
- 400 gr. di fave;
- 1 scalogno;
- 800 ml. di brodo preparato con Dado Vegetale Bauer;
- Olio extra vergine d’oliva;
- sale e pepe q.b.;
- crema di formaggio.
Preparazione:
Imbiondire lo scalogno tritato in olio extravergine d’oliva per pochi minuti…
Sgranare e sbucciare le fave, quindi pulire anche i piselli…
Aggiungere al soffritto le fave cuocendole per 5 minuti, dopodiché versare il brodo preparato con il Dado Vegetale Bauer, dunque unire anche i piselli…
Cuocere il tutto a fiamma media per 15-20 minuti mescolando per amalgamare…
Versare il contenuto della pentola in un contenitore fondo, quindi frullare fino ad ottenere una gustosa crema. Controllare di sale e aggiungere una spolverata di pepe…
La vostra crema di primavera con piselli e fave è pronta! Aggiungere un giro di crema di formaggio, se desiderato, alcune foglie di salvia e… Cosa ne dite di accompagnarla con stuzzicanti crostini di pane?
Buon appetito!