Crema di piselli e fave – ricetta primavera!

Chi l’ha detto che le creme sono un piatto esclusivamente invernale? A voi una gustosa crema di primavera con piselli e fave!

crema-fave-piselli

La primavera 2015 è iniziata con giornate molto variabili, dove si alternano calde giornate di sole ad altre piovose e decisamente più fresche… Cosa ne dite di riscaldare e accendere di gusto una fresca serata di primavera? Oggi vi proponiamo una crema di piselli e fave, due tipologie di legumi che danno il meglio di sé in questa stagione… Nella preparazione vi aiuta il nostro Dado Vegetale!

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr. di piselli;
  • 400 gr. di fave;
  • 1 scalogno;
  • 800 ml. di brodo preparato con Dado Vegetale Bauer;
  • Olio extra vergine d’oliva;
  • sale e pepe q.b.;
  • crema di formaggio.

Preparazione:

Imbiondire lo scalogno tritato in olio extravergine d’oliva per pochi minuti…

Sgranare e sbucciare le fave, quindi pulire anche i piselli

Aggiungere al soffritto le fave cuocendole per 5 minuti, dopodiché versare il brodo preparato con il Dado Vegetale Bauer, dunque unire anche i piselli…

Cuocere il tutto a fiamma media per 15-20 minuti mescolando per amalgamare…

Versare il contenuto della pentola in un contenitore fondo, quindi frullare fino ad ottenere una gustosa crema. Controllare di sale e aggiungere una spolverata di pepe…

La vostra crema di primavera con piselli e fave è pronta! Aggiungere un giro di crema di formaggio, se desiderato, alcune foglie di salvia e… Cosa ne dite di accompagnarla con stuzzicanti crostini di pane? ;)

Buon appetito!

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Operazione anti-spam (obbligatoria) *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>