Ricetta del Gallo Pinto di Costa Rica!

Semplice da preparare, gluten-free, classicamente consumato a colazione, ma ottimo per ogni pasto: è il Gallo Pinto!

Nella preparazione della ricetta costaricana sono stati utilizzati 2 prodotti Bauer, il Soffritto e il Dado Vegetale, per accompagnare con gusto e delicatezza la semplicità degli altri ingredienti!

Gallo-pinto-costa-rica-ricetta

(fonte immagine: 196flavors.com)

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 dadi di Soffritto Bauer (con carota, sedano, cipolla, pomodoro e prezzemolo)
    in alternativa 1 cipolla e le verdure a parte tritate finemente;
  • Olio extra vergine d’oliva;
  • 1/2 peperone rosso;
  • 250 ml. di brodo preparato con 1/2 Dado Vegetale Bauer;
  • 200 gr. di riso Thaibonnet;
  • 150 gr. di fagioli neri;
  • Coriandolo;
  • Sale e pepe q.b.

Preparazione:

La sera precedente:

Lessare il riso in pentola con un pizzico di sale, quindi scolarlo al dente e lasciarlo asciugare… Mettere a bagno i fagioli per circa 12 ore…

Il giorno stesso:

In padella preparare un soffritto utilizzando 2 dadi di Soffritto Bauer (che contiene carota, sedano, cipolla, pomodoro, prezzemolo e porro) in Olio extra vergine d’oliva, aggiungendo anche il coriandolo e il 1/2 peperone tritato finemente…

Aggiungere in padella i fagioli e un mestolo di brodo preparato con 1/2 Dado Vegetale Bauer, quindi cuocere fino all’assorbimento del brodo…

Aggiungere anche il riso con altri 2 mestoli di brodo, mescolare, dunque cuocere a fiamma bassa per 10 minuti per asciugare… Controllare di sale e aggiungere un pizzico di pepe…

Servire il vostro Gallo Pinto accompagnando con uova strapazzate, avocado, platano fritto, e formaggio!

Buon appetito, da Bauer! ;)

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