Arrosto di pollo e radicchio
La domenica, la famiglia, un arrosto…
La domenica a tavola si fa ancora più invitante con questa ricetta realizzata della foodblogger Melania, @cimettolozucchero. D’altronde, si sa, l’arrosto in sé è sinonimo di festa, di convivialità, di famiglia: dimostrazione del fatto che, a volte, basta semplicemente un piatto della tradizione per farci sentire davvero a casa. Qui, il match tra la delicatezza della carne e i sentori amarognoli del radicchio rosso, vengono esaltati ancora di più dalla cremosità di DADOCREMA Bauer gusto Carne, il primo dado in formato crema, in grado di dare alle tue ricette un inimitabile tocco gourmet.
Volete provare questa ricetta? Trovate ingredienti e procedimento qui sotto!
DIFFICOLTA’ facile
TEMPO DI PREPARAZIONE 20min
TEMPO DI COTTURA 40min
Ingredienti (per 3-4 persone):
500g filetti di pollo
1 radicchio tondo rosso grande
1/2 cipolla
100g pancetta affettata
50g formaggio grattugiato
1/2 bicchiere di vino bianco
2 cucchiaini DADOCREMA CARNE BAUER
qb olio extravergine di oliva
qb rosmarino
qb sale
qb pepe
spago da cucina
Procedimento:
Per cominciare, pulire il radicchio e tagliarlo a striscioline. Far soffriggere la cipolla con un filo d’olio di oliva ed aggiungere il radicchio. Quindi, salare e cuocere una decina di minuti, poi far raffreddare.
A questo punto, disporre sopra la carta da forno le fettine di pollo sovrapponendole leggermente l’una sull’altra e formando un rettangolo (2 file da 4-5 fettine l’una). Distribuire sopra la pancetta affettata, il formaggio grattugiato, il pepe ed il radicchio cotto lasciando liberi circa 2 cm per lato.
Ora, arrotolare le fettine di pollo aiutandosi con la carta da forno, mettere un rametto di rosmarino sulla superficie e legare con lo spago.
Scaldare un filo d’olio in un’ampia padella antiaderente, mettere l’arrosto, aggiungere il vino e lasciarlo sfumare.
Nel mentre, scaldare 1l d’acqua ed aggiungere due cucchiaini di DADO CREMA CARNE BAUER.
Aggiungere un paio di mestoli di brodo all’arrosto, coprire con un coperchio e cuocere a fuoco medio basso per circa 40 minuti aggiungendo man mano altro brodo caldo.
Quando l’arrosto è pronto, togliere lo spago, tagliare a fette, salare se necessario e irrorare con il sughetto in padella avanzato. Servire con un contorno di patate arrosto oppure verdura a piacere.
Buon appetito a tutti da Bauer!