Arancine ai crostacei

L’irresistibile ricetta di Antonella

arancine ai crostacei

Oggi la nostra Foodblogger Antonella Iannone di @passionecucina_lab vi mostra la ricetta delle arancine ai crostacei, deliziose prelibatezze dall’involucro croccante e dal cuore morbido.
Il segreto della ricetta sta tutto nella Salsa ai Crostacei Bauer, una salsa buona, perfetta per accompagnare le ricette a base di pesce e per rendere ogni piatto un capolavoro.

Ingredienti per 8 pezzi:

250 g riso vialone nano

100 g gamberetti da cocktail

100 g piselli cotti

Q.b. prezzemolo tritato

1 busta Salsa ai Crostacei Bauer

Un pizzico di sale

Per la besciamella:

250 ml latte

25 g fecola di patate

25 g burro

Per la panatura:

4 cucchiai di farina

Acqua

Pangrattato

Olio per friggere

Procedimento:

Iniziate preparando la salsa ai crostacei: mettete in un pentolino 500 ml di acqua fredda e il contenuto della busta 40 g. Quindi, fate sobbollire per circa 5 minuti o più, fino a ottenere la consistenza desiderata, poi spegnete e fate raffreddare in modo che la salsa si rapprenda.

Passate ora alla preparazione del ripieno: in un pentolino fate sciogliere il burro, unite la fecola e tutto d’un colpo aggiungete il latte. Mescolate con una frusta a mano in modo da ottenere la besciamella. Fate raffreddare. Una volta fredda, unite i gamberetti, i piselli e il prezzemolo tritato. Tenete da parte.

Ora, bollite il riso, fatelo raffreddare e successivamente conditelo con la salsa ai crostacei. In un piatto fondo mescolate la farina aggiungendo un po’ per volta l’acqua, in modo da ottenere una pastella.

Poi, prendete un cucchiaio di riso e ponetelo sul palmo della mano, aggiungete un cucchiaino di ripieno e chiudete con un altro cucchiaio di riso. Formate una palla compatta, passatela prima nella pastella e poi nel pangrattato.

Infine, in un tegame dai bordi alti versate abbondante olio di semi, e una volta caldo, cuocete le arancine fino a completa doratura.

Buon appetito a tutti da Bauer

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