Il tacchino ripieno del Giorno del Ringraziamento

La ricetta del piatto più cucinato in occasione del Thanksgiving Day

tacchino bauer

La festa del Ringraziamento (Thanksgiving Day) è la più famosa e partecipata festività statunitense.
Ma come nacque il Thanksgiving Day? Secondo la tradizione, nel 1621 i Padri Pellegrini, sbarcati nel Nuovo Mondo provenienti dall’Inghilterra protestante, incontrarono i nativi Indiani Wampanoag e, dopo un primo momento di reciproca conoscenza, parteciparono insieme ad una festa di ringraziamento, sia religiosa che laica, per il raccolto dell’anno.

Il Thanksgiving Day divenne una festa ufficiale solamente nel 1863 ad opera di Abraham Lincoln.
Nel 1941 il presidente Roosevelt designò il quarto giovedì del mese di novembre come data definitiva di questa festa.

Il tacchino arrosto è il piatto principe di questa festività e la sua ricetta viene tramandata di generazione e generazione, per questo motivo ne esistono molteplici versioni.
Ecco qui una gustosa ricetta per cucinare il tacchino arrosto ripieno di prugne secche, mais, bacon e pancarré.

Come rendere unico questo piatto? Con il Granulare Carne Bauer, un mix di carne e verdura, ideale per insaporire in modo genuino e originale ogni tua preparazione.

Tempo di preparazione: 1 ora                                    Tempo di cottura: 3 ore                               Difficoltà: media

Ingredienti per 4 persone

  • 1 tacchino di circa 2 kg
  • 4 g di Granulare Carne Bauer
  • ½ cipolla
  • 100 g di prugne secche denocciolate
  • 75 g di mais dolce lessato
  • 5 fette di pancarré
  • 2 fette di bacon
  • 0,75 dl di latte
  • Qualche foglia di salvia
  • Un mazzetto di prezzemolo
  • Olio extra vergine q.b.
  • Burro q.b.

Ingredienti per la salsa:

  • 5 g di maizena
  • 3,5 g di zucchero
  • ½ cucchiaio di acqua

Procedimento:

Partiamo con la preparazione del ripieno: rosolate il mais, le prugne, la salvia, il bacon e la cipolla precedentemente tritata in una padella con burro, olio e con il Granulare Carne Bauer. Raffreddate e unite il prezzemolo, il sale, il pepe e il pancarré precedentemente spezzettato. Aggiungete il latte e lasciate riposare gli ingredienti finché non saranno rappresi.

Spennellate il tacchino con l’olio dopo averlo farcito con il ripieno e cucitelo con ago e filo in modo che questo non fuoriesca. Prima di utilizzarlo, strizzate la farcia per eliminare il liquido in eccesso. Avvolgete il tacchino in un foglio di alluminio e mettetelo in forno preriscaldato a 220°. Lasciate cuocere per 30 minuti. Quindi, abbassate e cucinate per altre 3 ore circa il tacchino, sempre ricoperto dall’alluminio. Di tanto in tanto spennellatelo con il suo sugo di cottura.

Passiamo, ora, alla salsa: fate caramellare lo zucchero con ½ cucchiaio di acqua, poi aggiungete la maizena preventivamente sciolta in poca acqua e il sugo di cottura. Fate addensare il tutto a fiamma bassa. Quando la salsa avrà raggiunto la densità di uno sciroppo versatela in una salsiera e servitela insieme al tacchino.

Infine, potete accompagnare il tacchino con cavolini di Bruxelles, pannocchie di mais arrostite o patate arrosto.

Buon appetito a tutti da Bauer! :)

Puoi acquistare il Granulare Carne Bauer comodamente sul sito Bauer.it e nei migliori Supermercati della tua zona.

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