Delicato risotto al radicchio!

La foodblogger Tiziana Colombo di nonnapaperina.it ci propone un delicato risotto al radicchio, cucinato con il Dado Vegetale Bauer!

Il radicchio rosso tardivo (a foglie lunghe) si trova fino a tutto il mese di marzo ed è perfetto per condire pasta e risotti! La ricetta proposta è semplice e veloce, ideale per intolleranti al nichel, al lattosio e al glutine!

risotto-al-radicchioIngredienti per 4 persone

  • 320 gr. di riso Carnaroli;
  • 1 cespo di radicchio rosso tardivo;
  • 2 lt. di brodo preparato con Dado Vegetale Bauer;
  • 1 bicchiere di vino bianco secco;
  • Olio extra vergine d’oliva;
  • Formaggio grattugiato;
  • Prezzemolo tritato;
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

Togliendo prima le foglie più esterne, lavare e mondare il radicchio, quindi tagliarlo a piccole striscie…

A parte preparare il brodo con Dado Vegetale Bauer

Tostare in casseruola il riso per circa 2 minuti e sfumare con il bicchiere di vino bianco, quindi aggiungere il brodo poco per volta, mano a mano che assorbe, mescolando con continuità…

A metà cottura (circa 7-8 minuti) unire il radicchio e salare, dunque mescolare ancora arrivando a fine cottura… Mantecare con il formaggio grattugiato e l’olio extra vergine d’oliva

Servire nei piatti il risotto al radicchio con una spolverata di prezzemolo tritato!

Buon appetito, da Bauer! ;)

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