Medaglioni di bollito con salsa alle mele e curry

Ecco a voi una ricetta semplice e delicata realizzata dalla Foodblogger Debora di Madame’s Kitchen, arricchita con il Dado al Curry Bio Bauer e con il Gulasch Bauer, perfetta per festeggiare con gusto l’Epifania.

medaglioni

In una originale rivisitazione delle famose polpette romane, i Medaglioni di bollito che vi proponiamo oggi sono croccanti bocconi di bontà, accompagnati da una salsa alle mele e curry in grado di mescolare sapori naturali e autentici. Cosa aspettate a provarla?

Ingredienti per 4 persone

Per‌ ‌i‌ ‌medaglioni‌ ‌

  • 300‌ ‌g‌ ‌di‌ ‌manzo‌ ‌magro‌ ‌per‌ ‌bollito‌ ‌
  • 1‌ ‌carota‌ ‌
  • 1‌ ‌costa‌ ‌di‌ ‌sedano‌ ‌
  • 1‌ ‌cipolla‌ ‌
  • 2‌ ‌foglie‌ ‌di‌ ‌alloro‌ ‌
  • Chiodi‌ ‌di‌ ‌garofano‌ ‌q.b.
  • 1‌ ‌cucchiaino‌ di ‌Gulasch ‌Bauer
  • 500‌ ‌ml‌ ‌di‌ ‌acqua‌ ‌
  • 1‌ ‌uovo‌ ‌grande‌ ‌
  • 50‌ ‌g‌ ‌di‌ ‌Parmigiano‌ ‌Reggiano‌ ‌grattugiato‌ ‌
  • Qualche rametto‌ ‌di‌ ‌prezzemolo‌ ‌fresco‌ ‌
  • 4‌ ‌fette‌ ‌di‌ ‌pane‌ ‌in‌ ‌cassetta‌ ‌
  • 1‌ ‌presa‌ ‌di‌ ‌sale‌ ‌
  • Pan‌ ‌grattato‌ ‌q.b.‌ ‌
  • Olio‌ ‌di‌ ‌semi‌ ‌di‌ ‌girasole‌ ‌q.b.

Per‌ ‌la‌ ‌salsa ‌ ‌

  • 20‌ ‌g‌ ‌di‌ ‌burro‌ ‌
  • 2‌ ‌mele‌ ‌Golden‌ ‌
  • 1‌ ‌cipolla‌ ‌bianca‌ ‌medio‌ ‌grande‌ ‌
  • 3/4‌ ‌di‌ ‌Dado‌‌ ‌al‌ ‌Curry‌ Bio‌Bauer‌ 
  • Curry‌ ‌in‌ ‌polvere‌ ‌q.b.‌ ‌
  • 1/2‌ ‌bicchiere‌ ‌di‌ ‌acqua‌ ‌calda‌ ‌
  • Sale‌ ‌e‌ ‌pepe‌ ‌q.b.‌ ‌

ingredienti

Procedimento

Iniziate‌ ‌preparando‌ ‌il‌ ‌bollito.‌ ‌In‌ ‌una‌ ‌pentola‌ ‌grande‌ ‌versate‌ ‌1‌ ‌litro‌ ‌d’acqua,‌ ‌unite‌ ‌le‌ ‌verdure‌ ‌lavate‌ ‌e‌ ‌mondate,‌ ‌i‌ ‌chiodi‌ ‌di‌ ‌garofano,‌ ‌l’alloro‌ ‌e‌ ‌il‌ ‌preparato‌ ‌per‌ ‌Gulasch Bauer.‌ ‌Portate‌ ‌al‌ ‌bollore‌ ‌dolcemente‌ ‌e‌ ‌unite‌ la‌ ‌carne‌ ‌di‌ ‌manzo.‌ ‌Abbassate‌ ‌la‌ ‌fiamma‌ ‌e‌ ‌lasciate‌ ‌cuocere‌ ‌avendo‌ ‌cura‌ ‌di‌ ‌eliminare‌, ‌con‌ ‌una‌ ‌schiumarola,‌ ‌la‌ ‌schiuma‌ ‌derivante‌ ‌dalla‌ ‌cottura‌ ‌della‌ ‌carne.‌ ‌Unite‌ ‌qualche‌ ‌grano‌ ‌di‌ ‌pepe‌ ‌e‌ ‌lasciate‌ ‌cuocere‌ ‌dolcemente‌ ‌per‌ ‌almeno‌ ‌3‌ ‌ore,‌ ‌fino‌ ‌a‌ ‌quando‌ ‌la‌ ‌carne‌ ‌non‌ ‌risulterà‌ ‌morbida‌ ‌e‌ ‌cotta.‌ ‌A‌ ‌questo‌ ‌punto‌ ‌scolate‌ ‌e‌ ‌lasciate‌ ‌raffreddare‌ ‌in‌ ‌un‌ ‌piatto.‌ ‌Prelevate‌ ‌anche‌ ‌la‌ ‌carota‌ ‌usata‌ ‌per‌ ‌il‌ ‌bollito‌ ‌e‌ ‌tenetela‌ ‌da‌ ‌parte. ‌ ‌

Mentre la carne cuoce ‌preparate‌ ‌la‌ ‌salsa‌ ‌alle‌ ‌mele.‌ ‌In‌ ‌una‌ ‌casseruola‌ ‌fate‌ ‌sciogliere‌ ‌il‌ ‌burro‌ ‌insieme‌ ‌alla‌ ‌cipolla‌ ‌tritata‌ ‌finemente.‌ ‌Unite‌ ‌le‌ ‌mele‌ ‌pulite‌ ‌e‌ ‌tagliate‌ ‌a‌ ‌cubetti‌ ‌ed‌ ‌il‌ ‌Dado‌ ‌al‌ ‌Curry Bio Bauer.‌ ‌Coprite‌ ‌con‌ ‌un‌ ‌po’ di acqua‌ ‌tiepida‌ ‌e‌ ‌lasciate‌ ‌cuocere‌ ‌dolcemente,‌ ‌girando‌ ‌di‌ ‌continuo‌ ‌fino‌ ‌a‌ ‌quando‌ ‌le‌ ‌mele‌ ‌non‌ ‌saranno‌ ‌completamente‌ ‌morbide.‌ ‌A‌ ‌questo ‌punto,‌ ‌con‌ ‌l’aiuto‌ ‌di‌ ‌un‌ ‌mixer,‌ ‌frullate‌ ‌il‌ ‌tutto‌ ‌fino‌ ‌ad‌ ‌ottenere‌ ‌una‌ ‌crema‌ ‌densa. Regolate‌ ‌di‌ ‌sale‌ ‌e‌ ‌pepe‌ ‌e‌ ‌aggiungete‌ ‌curry‌ ‌in‌ ‌polvere‌ ‌a‌ ‌seconda‌ ‌dei‌ ‌gusti, ‌‌per‌ ‌avere‌ ‌una‌ ‌salsa‌ ‌dal‌ ‌sapore‌ ‌più‌ ‌intenso. ‌ ‌

preparazione

Preparate‌ ‌ora‌ ‌i‌ ‌medaglioni.‌ ‌Tagliate‌ ‌al‌ ‌coltello‌ ‌il bollito molto‌ ‌finemente‌.‌ ‌Frullate‌ ‌grossolanamente‌ ‌le‌ ‌fette‌ ‌di‌ ‌pane‌ ‌in‌ ‌cassetta‌ ‌(va‌ ‌bene‌ ‌anche‌ ‌del‌ ‌pane‌ ‌duro‌ ‌ammorbidito‌ ‌nel‌ ‌latte)‌ ‌e‌ ‌in‌ ‌una‌ ‌ciotola‌ ‌ampia‌ ‌unite‌ ‌i‌ ‌vari‌ ‌ingredienti:‌ ‌il‌ ‌bollito,‌ ‌il‌ ‌pane,‌ ‌il‌ ‌prezzemolo‌ ‌tritato,‌ ‌il‌ ‌formaggio‌ ‌grattugiato,‌ ‌l’uovo‌ ‌e‌ ‌la‌ ‌carota‌ ‌del‌ ‌bollito‌ ‌tagliata‌ ‌finemente.‌ ‌Mescolate‌ ‌e‌ ‌amalgamate‌ ‌con‌ ‌l’aiuto‌ ‌delle‌ ‌mani,‌ ‌poi‌ ‌iniziate‌ ‌a‌ ‌fare delle palline ‌di‌ ‌circa‌ ‌40‌ ‌g l’una. ‌Usate‌ ‌un‌ coppa-pasta‌ ‌del‌ ‌diametro‌ ‌di‌ ‌6‌ ‌cm‌ ‌per‌ ‌dare‌ ‌a‌ ‌ciascuna‌ ‌pallina‌ ‌la‌ ‌forma‌ ‌di‌ ‌un‌ ‌medaglione,‌ ‌poi‌ ‌ripassate‌ ‌ogni‌ ‌medaglione‌ ‌nel‌ ‌pan-‌grattato. ‌‌Riscaldate‌ ‌l’olio‌ ‌di‌ ‌semi‌ ‌e‌ ‌quando‌ ‌sarà‌ ‌arrivato‌ ‌a‌ ‌temperatura‌ ‌cuocete‌ ‌per‌ ‌pochi‌ ‌minuti‌ ‌i‌ ‌medaglioni‌ ‌da‌ ‌entrambi‌ ‌i‌ ‌lati. ‌ ‌

Lasciate‌ ‌asciugare‌ ‌su‌ ‌carta‌ ‌assorbente‌ ‌e‌ ‌servite‌ ‌ancora‌ ‌caldi‌ ‌accompagnati‌ ‌dalla‌ ‌salsa‌ ‌alle‌ ‌mele‌ ‌e‌ ‌curry‌.

Un consiglio in più:

Se volete un sapore ancora più sfizioso potete completare il piatto con ‌una‌ ‌dadolata‌ ‌di‌ ‌pomodorini‌ ‌ ‌aromatizzati‌ ‌al‌ ‌timo. ‌

Buona Epifania a tutti da Bauer! ‌

Puoi acquistare il Dado al Curry BioBauer e il Gulasch Bauer comodamente sul sito Bauer.it e nei migliori Supermercati della tua zona.

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Operazione anti-spam (obbligatoria) *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>