Risotto con zafferano, salmone e zucchine!

Cerchi idee per un piatto estivo da gustare con gli amici? Ecco un Risotto con zafferano salmone e zucchine, preparato per Bauer dalla foodblogger Elena Sassi!

Risotto-zafferano-zucchine-salmone

Preparare questo risotto è davvero semplice e vi farà fare una super figura! … per una festa con gli amici o per un’occasione speciale“! Ecco le parole di Elena (Hansik Blog) per introdurre la sua nuova ricetta che fa parte del progetto foodblogger “Bauer, più gusto alla tua vita!

Si tratta di un risotto con zafferano salmone e zucchine, ideale per occasioni di festa o convivialità, per una gustosa risottata con gli amici! L’ingrediente speciale che renderà unica la vostra ricetta è il nostro Dado Vegetale Biologico, un cubetto che contiene il sapore della natura!

Ingredienti per 4 persone:

  • 150 gr di salmone;
  • 2-3 zucchine;
  • 1 porro;
  • 1 bustina di zafferano;
  • 300 gr. di riso;
  • 1 Dado Vegetale BIO Bauer;
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco;
  • Olio extra vergine d’oliva q.b.;
  • Sale e pepe q.b.

Preparazione:

Preparare 1 lt di brodo vegetale con 1 Dado Vegetale BIO Bauer

Appassire un porro affettato a rondelle in una padella con un giro di olio extra vergine d’oliva…

Tagliare a dadini le zucchine e aggiungerle in padella, dunque mescolare cuocendo le verdure per 10-15 minuti… Salare…

Togliere le verdure dal fuoco e tenerle da parte…

Frullare metà delle verdure aggiungendo un mestolo di brodo vegetale, fino ad ottenere una purea omogenea…

In una scodellina scogliere anche lo zafferano con un mestolo di brodo vegetale…

Tagliare a dadi anche il salmone e tenerlo da parte…

Nella stessa padella utilizzata in precedenza preparare adesso il risotto. Mettere il riso e farlo tostare, quindi sfumare con il 1/2 bicchiere di vino… Ora aggiungere il brodo vegetale, un mestolo alla volta…

A metà cottura aggiungere le zucchine in purea e anche quelle a pezzi, dunque continuare con la preparazione del risotto con i mestoli di brodo…

A circa 5 minuti dal finire della cottura aggiungere anche lo zafferano e il salmone…

Controllare di sale per eventuali aggiustamenti, spegnere il fuoco e mantecare con burro o se preferite formaggio grattugiato…

Il vostro risotto con zafferano salmone e zucchine è pronto per essere servito!

Buon appetito da Bauer e da Elena! ;)

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