Piatto di seppie con piselli e patate!
Ecco a voi una nuova ricetta per il progetto “Bauer, più gusto alla tua vita!” …Si tratta di seppie con piselli e patate, piatto ideale per una cena veloce e gustosa…o per un pranzo fuori casa!
Mirco di Marcello è il blogger di Oggi Cucina Mirco, che ha come punto di forza quello di proporre ricette abbastanza semplici – per mariti nel panico! – ma al tempo stesso gustose e accattivanti. Per il nostro progetto Bauer di quest’anno, la prima ricetta proposta da Mirco è un secondo piatto di pesce, ideale però anche per essere portata fuori casa in una lunch box! Se state organizzando una gita pasquale fuori porta, potrebbe fare al caso vostro!
“Preparato molto spesso come cena serale, io lo propongo invece come ricetta per la lunch box: piatto che si prepara la sera e che il giorno dopo si porta a lavoro per un gustoso pranzo in ufficio o comunque fuori casa” – ci racconta Mirco…
Non perdiamo altro tempo e…via con la ricetta!
Ingredienti per 4 persone:
- 4 seppie grandi;
- 3 patate;
- cipolla;
- 200 grammi di piselli;
- Olio extra vergine d’oliva;
- Brodo preparato con Vegetalbrodo Bauer in bustine monodose;
- 400 ml. di passata di pomodoro;
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco;
- prezzemolo tritato;
- sale q.b.
Preparazione:
Pulire le seppie accuratamente e lavarle sotto acqua, dunque tagliarle a strisce sottili…
Pulire e sbucciare le 3 patate, quindi tagliarle a cubetti piccoli (in questo modo si riducono i tempi di cottura)…
Affettare mezza cipolla e preparare un soffritto con olio extra vergine d’oliva, dopodiché aggiungere un primo mestolo di brodo vegetale preparato con Vegetalbrodo Bauer in bustine monodose, e i piselli…
Cuocere per circa 10 minuti…
Aggiungere ora le seppie, la passata di pomodoro, dunque il 1/2 bicchiere di vino bianco sfumando a fiamma vivave…
A fuoco basso aggiungere i successivi mestoli di brodo fino a terminare la cottura. Tempo: circa mezz’ora…
Quando mancano 5 minuti al termine controllare di sale per aggiustamenti e aggiungere il prezzemolo tritato…
È pronto! Servire il piatto di seppie con piselli e patate, oppure metterlo nella vostra lunch box!
Buon appetito da Bauer e da Mirco!