Piatto di seppie con piselli e patate!

Ecco a voi una nuova ricetta per il progetto “Bauer, più gusto alla tua vita!” …Si tratta di seppie con piselli e patate, piatto ideale per una cena veloce e gustosa…o per un pranzo fuori casa!

pentola-e-piatto-seppie-con-piselli-patate

Mirco di Marcello è il blogger di Oggi Cucina Mirco, che ha come punto di forza quello di proporre ricette abbastanza semplici – per mariti nel panico! :) – ma al tempo stesso gustose e accattivanti. Per il nostro progetto Bauer di quest’anno, la prima ricetta proposta da Mirco è un secondo piatto di pesce, ideale però anche per essere portata fuori casa in una lunch box! Se state organizzando una gita pasquale fuori porta, potrebbe fare al caso vostro! :)

Preparato molto spesso come cena serale, io lo propongo invece come ricetta per la lunch box: piatto che si prepara la sera e che il giorno dopo si porta a lavoro per un gustoso pranzo in ufficio o comunque fuori casa” – ci racconta Mirco…

Non perdiamo altro tempo e…via con la ricetta!

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 seppie grandi;
  • 3 patate;
  • cipolla;
  • 200 grammi di piselli;
  • Olio extra vergine d’oliva;
  • Brodo preparato con Vegetalbrodo Bauer in bustine monodose;
  • 400 ml. di passata di pomodoro;
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco;
  • prezzemolo tritato;
  • sale q.b.

Preparazione:

Pulire le seppie accuratamente e lavarle sotto acqua, dunque tagliarle a strisce sottili…

Pulire e sbucciare le 3 patate, quindi tagliarle a cubetti piccoli (in questo modo si riducono i tempi di cottura)…

Affettare mezza cipolla e preparare un soffritto con olio extra vergine d’oliva, dopodiché aggiungere un primo mestolo di brodo vegetale preparato con Vegetalbrodo Bauer in bustine monodose, e i piselli…

Cuocere per circa 10 minuti…

Aggiungere ora le seppie, la passata di pomodoro, dunque il 1/2 bicchiere di vino bianco sfumando a fiamma vivave…

A fuoco basso aggiungere i successivi mestoli di brodo fino a terminare la cottura. Tempo: circa mezz’ora…

Quando mancano 5 minuti al termine controllare di sale per aggiustamenti e aggiungere il prezzemolo tritato…

È pronto!  Servire il piatto di seppie con piselli e patate, oppure metterlo nella vostra lunch box! ;)

Buon appetito da Bauer e da Mirco!

ingredienti-seppie-piselli-patate

piatto-seppie-con-piselli-patate-granulare-vegetalbrodo

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Operazione anti-spam (obbligatoria) *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>