Lasagne agli spinaci e besciamella con pomodoro!
Avete già pensato al menu di Pasqua? La nostra proposta è da leccarsi i baffi: gustose lasagne agli spinaci e besciamella con salsa di pomodoro!
Vi gustano queste lasagne vegetariane? Bene, perché si tratta di una ricetta molto buona e facile da preparare per il pranzo di Pasqua, che vi farà ottenere innumerevoli complimenti dai vostri ospiti, e, molto probabilmente, anche una richiesta di bis!
L’irresistibile sfoglia delle lasagne, racchiude strati di spinaci, besciamella e salsa di pomodoro, con il tocco pregiato del Granulare Vegetale Biologico Bauer… Pronti a preparare questa ricetta? Ecco il procedimento completo!
Ingredienti per 4 persone:
- 4-5 sfoglie di pasta all’uovo;
- Olio extra vergine d’oliva;
- 700 ml. di besciamella;
- 700 ml. di salsa di pomodoro;
- 650 gr. di spinaci;
- 1 cucchiaino di Granulare Vegetale Biologico Bauer;
- formaggio grattugiato;
- burro per la teglia da forno;
- 1 spicchio d’aglio;
- pepe q.b.
Preparazione:
Innanzitutto preparare gli spinaci: lavarli in una bacinella d’acqua; metterli in una padella con poca acqua e farli appassire a fuoco medio basso; scolarli; preparare un soffritto con uno spicchio d’aglio e olio extra vergine d’oliva, quindi saltare gli spinaci in padella per 30 secondi; toglierli subito e tenerli da parte in una ciotola…
Passare il burro sul fondo di una teglia da forno e mettere un primo strato sottile di pomodoro… Aggiungere una sfoglia, dunque posizionarvi nell’ordine: salsa di pomodoro, gli spinaci, alcuni granelli di Granulare Vegetale BIO Bauer, quindi la besciamella… Aggiungere la seconda sfoglia e continuare con gli strati nello stesso ordine appena elencato fino all’aggiunta dell’ultima pasta. N.B: la quantità totale di Granulare non deve superare il cucchiaino da caffé, quindi attenzione a distribuirlo equamente fra gli strati…
Spolverare la superficie delle lasagne con un po’ di formaggio grattugiato, e, se desiderato, pochi fiocchi di burro: in questo modo a fine cottura si formerà una croccante crosticina…
Infornare a 180° per mezz’ora e… Le vostre lasagne agli spinaci e besciamella sono pronte!
Buon appetito e Buona Pasqua, da Bauer!