Trofie zucchine e piselli!

I piselli freschi sono in stagione e le zucchine entrano a giugno… Pronti ad assaggiare questo piatto di trofie zucchine e piselli?

trofie-zucchine-piselli

foto dal blog di lellacook

Utilizzando il Dado Vegetale Bauer, la food blogger lellacook ha realizzato questo gustoso piatto, che oggi vi riproponiamo perché i piselli sono in stagione e le zucchine stanno entrando in questi giorni… Pronti a mettervi all’opera? Ecco la ricetta!

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 zucchine;
  • 100 gr. di piselli freschi;
  • 1 lt. di brodo preparato con Dado Vegetale Bauer;
  • 1 cipolla;
  • Olio extra vergine d’oliva;
  • 25 gr. di pinoli;
  • Sale q.b.

Preparazione:

Sgranare i piselli e lasciarli un’oretta in ammollo, dopodiché in una pentola imbiondire la mezza cipolla con olio extra vergine d’oliva e aggiungere anche i piselli…

Cuocere aggiungendo poco alla volta il brodo preparato con il Dado Vegetale Bauer

Tagliare a fettine le zucchine, dunque pestarle o frullarle (in mixer) assieme ai pinoli, un po’ di Olio extra vergine d’oliva, l’altra metà della cipolla e il sale, fino a crare una crema di consistenza omogenea, come un pesto…

È il momento di aggiungere il composto ai piselli e cuocere, per crca 10 minuti, aggiungendo se necessario ancora un po’ di brodo vegetale…

Cuocere le trofie in acqua bollente, scolarle e amalgamare bene con il contenuto della pentola…

È pronto! Potete servire le trofie zucchine e piselli e…buon appetito ;)

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Operazione anti-spam (obbligatoria) *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>