Orata al forno con patate!
In vista delle feste natalizie le tavole si arricchiscono di ricette a base di pesce… Cosa ne dite di una delicatissima orata al forno con patate?
È più facile preparare questa ricetta utilizzando il nostro Arostina con aglio e prezzemolo, e il risultato sarà gustoso… Se non ci credete provate a cucinarla e poi fateci sapere!
Ingredienti per 2 persone:
- Orata da 800 gr. circa;
- Arostina con aglio e prezzemolo Bauer (contiene sale, aglio, prezzemolo, sedano, cipolla, carota, pomodoro);
- Olio extravergine d’oliva;
- 1 bicchiere di vino bianco secco;
- Rametti di rosmarino;
- 1 limone;
- 350 gr. di patate.
Preparazione:
Pulire accuratamente l’orata e ungerla con olio extra vergine d’oliva…
All’interno del pesce spargere bene l’insaporitore Arostina con aglio e prezzemolo, infine aggiungere un po’ di rosmarino…
Preparare una teglia da forno, aggiungere un giro di olio extra vergine d’oliva, quindi posatevi l’orata…
Tagliare le patate a rondelle e farle in acqua salata, dunque aggiungerle in teglia assieme all’orata… Profumare con il vino bianco, mettere ancora un giro d’olio e un paio di rametti di rosmarino…
Mettere in forno a 200 gradi per mezzora, ricordandosi di girare il pesce dopo 15 minuti…
La vostra orata è pronta per essere servita con il contorno di patate!
Buon appetito!