Spaghetti al tonno – ricetta veloce!

Una delle ricette più facili e una delle più preparate, qui proposta con i capperi e utilizzando il Dado Granulare istantaneo: sono gli spaghetti al tonno!

spaghetti-al-tonno

Solo 30 minuti è il tempo di preparazione di questa ricetta veloce, che almeno una volta nella vita ognuno di noi ha cucinato… Gli spaghetti al tonno rientrano nella tradizione culinaria italiana e qui sul blog vogliamo proporveli con pomodoro e capperi come nella versione mediterranea!

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 spicchio di aglio;
  • Olio extra vergine d’oliva;
  • Prezzemolo tritato;
  • 350 gr. di spaghetti;
  • 2 scatolette di tonno;
  • 300 gr. di passata di pomodoro;
  • 1/2 cucchiaino di dado Granulare Vegetalbrodo Bauer;
  • 3 cucchiaini di capperi;
  • Pepe q.b.

Preparazione:

In una padella soffriggere lo spicchio d’aglio tritato con il prezzemolo in olio extra vergine d’oliva

Aggiungere il tonno e la passata di pomodoro, quindi mettere una punta di Granulare Vegetalbrodo Bauer (non di più perché il tonno è già salato di suo e ci sarà da salare la pasta)…

spaghetti-al-tonno-pomodoro-capperi

Cuocere qualche minuto quindi aggiungere al sughetto un po’ di pepe e i capperi, dunque ultimare la cottura (circa 20 minuti in tutto)…

Nel frattempo lessare gli spaghetti in una pentola, scolarli, quindi aggiungervi metà sughetto dalla padella e mescolare…

spaghetti-al-tonno-cottura-spaghetti

Servire gli spaghetti nei piatti e condire con il restante sughetto al tonno e capperi, guarnendo con alcune foglie di prezzemolo!

Buon appetito! ;)

spaghetti-al-tonno-2

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Operazione anti-spam (obbligatoria) *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>