Vellutata di cavolfiore con crostini di pane!
Ricetta con i cavoli? Ecco una delicata e nutriente vellutata di cavolfiore!
In questo articolo vi abbiamo raccontato delle qualità nutritive del cavolo, mentre oggi vogliamo proporvi una ricetta che ne metta in risalto la delicatezza e il gusto! Questa vellutata di cavolfiore da gustare calda, è l’ideale nelle serate più fredde, oppure quando volete convincere i vostri bambini a mangiare le verdure, stuzzicandoli con l’aggiunta di croccanti crostini di pane! Il prodotto Bauer utilizzato? Il Dado Vegetale!
Ingredienti per 4 persone:
- 1 cavolfiore;
- 1 cipollotto;
- 350 ml. di brodo preparato con Dado Vegetale Bauer;
- 2 rametti di timo;
- Olio extravergine d’oliva;
- Sale e pepe q.b.
Preparazione:
Pulire il cavolfiore e tagliarlo a pezzetti, così come il cipollotto…
In una pentola preparare 350 ml. di brodo con 1/2 Dado Vegetale (tenerne da parte 100 ml.), dopodiché aggiungere cavolfiore, cipollotto, e le foglie di timo…
Accendere il fuoco e cuocere per il tempo necessario (circa mezzora in pentola normale, 15 minuti in pentola a pressione)…
A fine cottura passare il contenuto della pentola formando una purea. Nel caso in cui risulti troppo densa, aggiungere il brodo messo da parte…
Spolverare di pepe e controllare di sale per eventuali aggiustamenti, quindi aggiungere la vellutata in piatti fondi o cocotte…
Condire con un filo d’olio extra vergine d’oliva, qualche fogliolina di timo e aggiungere i crostini di pane…
La vostra gustosa vellutata di cavolfiore è pronta… Buon appetito!