Pennette al salmone saporite! (senza burro)
La ricetta di oggi è semplice quanto gustosa… si tratta di saporite pennette al salmone!
Al fine di rendere le pennette al salmone ancor più delicate non abbiamo utilizzato il burro, bensì olio extravergine d’oliva. Il Dado Pesce Bauer, invece, garantisce quel pizzico di sapore in più con leggerezza!
Ingredienti per 4 persone:
- 200 gr. di salmone affumicato;
- 400 gr. di mezze penne rigate;
- 200 ml. di panna da cucina;
- 2 dadi di Soffritto Bauer;
- Olio extra vergine d’oliva;
- 400 ml. di brodo preparato con Dado Pesce Bauer;
- Prezzemolo tritato;
- Sale e pepe q.b.
Preparazione:
Tagliare il salmone affumicato a pezzetti e tritare il prezzemolo…
A parte, preparare il brodo di pesce con Dado Pesce Bauer…
In una padella abbastanza capiente aggiungere 2 dadi di Soffritto Bauer in poco olio extra vergine d’oliva, quindi soffriggere a fuoco medio… Unire un mestolo di brodo e pochissimo sale, dunque cuocere per 5-6 minuti…
Mettere il salmone in padella e cuocere 2 minuti, aggiungendo un po’ di brodo per evitare che il salmone stesso si asciughi eccessivamente… Aggiungere anche la panna da cucina, il prezzemolo tritato e una spolverata di pepe, quindi spegnere la fiamma…
Nel frattempo cuocere le pennette, ma prima di scolarle aggiungere in pentola il restate brodo. Scolare le pennette, metterle in padella, quindi cuocere un paio di minuti mescolando bene per amalgamare il tutto…
È pronto! Servire le pennette al salmone ben calde, oppure leggermente tiepide.
Buon appetito, da Bauer!