Ceviche peruviano: la ricetta per i veri amanti del pesce
Una insalata di pesce crudo leggera e rinfrescante, perfetta per l’estate
Famoso in tutto il mondo, il Ceviche peruviano è un piatto a base di pesce crudo marinato. La ricetta che vi proponiamo oggi è a base di cernia, ma potete preparala anche con altri tipi di pesce quali il tonno, lo sgombro, il salmone, i gamberi e le sardine.
La marinatura prevede l’unione del lime, del peperoncino, della cipolla e dello zenzero. Sì, ma quello del Dado Zenzero Bio Bauer! Un dado buono che presenta un aroma rinfrescante e un sapore piacevolmente piccante, senza glutine e senza lattosio.
Siete pronti a provare questa ricetta?
Tempo di preparazione: 10 minuti Tempo di riposo: 30 minuti
Ingredienti per 2 persone:
- 250 g di cernia già sfilettata
- 1 Dado Zenzero Bio Bauer
- 4 lime
- 1 peperoncino medio fresco
- 1 cipolla
- 1 cucchiaio di Olio Evo
- Lattuga fresca q.b.
- Coriandolo q.b.
Procedimento:
Iniziate a preparare la marinatura. Tagliate la cipolla in fette sottili e pulite il peperoncino, eliminando semi e pellicine, quindi tagliatelo a julienne. Mettete entrambi in una terrina, sbriciolate con le mani il Dado Zenzero Bio Bauer e grattugiate la buccia dei lime. Successivamente, unite anche il loro succo. Aggiungete a filo l’olio e mescolate con delicatezza.
Lavate e asciugate bene il pesce sfilettato. Tagliatelo a dadini e mettetelo nella terrina con la marinatura. Mescolate, coprite la terrina con la pellicola trasparente e lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti. Trascorso questo tempo, tirate fuori dal frigorifero il vostro pesce, mescolate nuovamente e impiattate su una foglia di lattuga fresca. Spolverate con il coriandolo precedentemente tritato e… il vostro ceviche peruviano è pronto per essere portato in tavola.
Buon appetito a tutti da Bauer.
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