Soffice frittata agli asparagi!
Per un cestino da picnic o una gita fuori porta, proponiamo una soffice frittata agli asparagi da tagliare a fette! È la terza ricetta del progetto “Bauer: più gusto in ogni occasione“!
Lidia, foodblogger di The Spicy Note, ha utilizzato il Granulare Vegetalbrodo Bauer per cucinare una ricetta leggera ideale per un picnic all’aperto: frittata di asparagi! “Quando inizia la bella stagione e anche l’offerta di frutta e verdura si amplia, le idee per piatti ricchi di vegetali vengono anche più facilmente” – ci racconta Lidia… e il risultato è una ricetta semplice con ingredienti sani e naturali!
Ingredienti:
- 6 uova;
- 300 gr. di asparagi;
- 1 cucchiaino di Granulare Vegetalbrodo Bauer;
- 1/2 cipolla;
- 3 pomodori secchi;
- Alcune foglie di basilico;
- 30 gr. di formaggio grattugiato;
- Olio extravergine di oliva;
- Sale e pepe q.b.
Preparazione:
Preparare il brodo con 1 cucchiaino di Granulare Vegetalbrodo Bauer sciolto in 1/2 litro d’acqua.
Tritare fine la cipolla, quindi pulire bene gli asparagi (togliendo la parte finale più dura) e tagliarli a pezzetti. Mettere tutto in padella con poco olio extra vergine d’oliva, quindi cuocere aggiungendo il brodo poco alla volta mano a mano che asciuga, fino a che gli asparagi risulteranno teneri…
Preparare una ciotola e aggiungervi i tuorli delle uova, sale, pepe e parmigiano, dunque sbattere fino a quando il composto risulterà spumoso… A parte montare gli albumi e aggiungerli delicatamente al composto dall’alto verso il basso…
A questo punto versare il tutto in padella con gli asparagi, aggiungendo un po’ di basilico tritato e i pomodori secchi tagliati finemente… Cuocere fino a rapprendimento della frittata, quindi girare e cuocere dall’altro lato…
È pronto! Gustare la vostra frittata agli asparagi immediatamente o tagliarla a fettine per un gustoso picnic!
Buon appetito, da Bauer!