Risotto alla zucca e prosciutto crudo!
Pronti alla serata di Halloween? Per l’occasione vi proponiamo un gustoso risotto alla zucca e prosciutto crudo!
La ricetta è di Tiziana (nonnapaperina.it), specializzata in ricette per intolleranti! Questa ricetta infatti è senza glutine, ed è possibile realizzarla anche senza lattosio utilizzando la panna specifica, come indicato nella ricetta originale della food blogger. Il prodotto Bauer utilizzato è il Granulare Biologico (gluten-free), per un tocco di vera natura. I bambini rimarranno deliziati da questo risotto realizzato con prosciutto crudo, per una serata divertente e gustosa!
Ingredienti per 4 persone:
- 300 gr. di riso (varietà Carnaroli);
- 2 lt. di brodo preparato con 1 cucchiaino di Granulare Biologico Bauer;
- 2 bicchieri di vino bianco;
- 100 gr. di prosciutto crudo;
- 50 gr. di panna;
- 50 gr. di parmigiano reggiano;
- 100 gr. di farina di riso;
- sale, pepe q.b;
Preparazione:
Pulire la zucca e cuocerla in bagnomaria e panna per mezzora, dopodiché aggiungere sale e pepe. Frullare in mixer ottenendo una purea cremosa, quindi coprire. (Conservare da parte alcuni pezzi di zucca per decorare i piatti)…
Nel frattempo preparare il brodo con Granulare Biologico Bauer…
Tostare il riso con poco olio extra vergine d’oliva, profumare con 2 bicchieri di vino bianco, dunque cuocere il riso aggiungendo il brodo un mestolo alla volta mano a mano che asciuga. Circa a metà cottura aggiungere anche la crema di zucca precedentemente preparata…
Verso il finire della cottura aggiungere anche il formaggio grattugiato e mantecare…
Mescolare acqua fredda e farina formando una pastella, dunque friggervi il prosciutto crudo tagliato a listarelle. Assorbire l’eccesso di olio in carta assorbente…
Servire il risotto nei piatti con il prosciutto e alcuni pezzi di zucca!
Buon appetito!