Frico panato con salsa di funghi e tartufo!

La ricetta di oggi è tipica del Friuli: parliamo del frico, piatto a base di formaggio Montasio e patate, qui interpretato dalla food blogger Serena con gustosi ingredienti… nocciole, salsa di funghi, grappa e tartufo!

Il risultato è davvero gustoso e il piatto è particolarmente versatile, adatto sia come antipasto ma anche come secondo piatto alternativo. Anche in primavera, quando la sera fa ancora freschino, riteniamo che questa ricetta sia l’ideale! Perchè non prepararla con gli amici in occasione di questo ponte festivo? :)

La salsa di funghi è preparata con Fungarella Bauer!

Frico panato con salsa di funghi e tartufoIngredienti:

  • 3 cucchiai di panko;
  • 2 manciate di nocciole;
  • Rametto di rosmarino;
  • 1 uovo;
  • 1 confezione di frico;
  • 1 busta di helper Fungarella Bauer;
  • 1 bicchierino di grappa;
  • Olio al tartufo q.b;
  • Sale e pepe q.b.

Preparazione:

Al mixer, tritare il panko metà delle nocciole, gli aghi di rosmarino, una manciata di sale e un pizzico di pepe

Sbattere l’uovo in una ciotola e immergervi il frico per circa 20′, dunque girare 1-2 volte così da ricoprirlo bene…

Passare il tutto nel panko precedentemente aromatizzato, quindi aggiungere il preparato in una cocotte della giusta misura…

Mettere in forno a 180° per 10′, e nel frattempo preparare la salsa di funghi con Fungarella Bauer (seguendo le istruzioni sulla busta), facendola addensare…

Aggiungere dunque la grappa e l’olio al tartufo

È pronto! Servire il frico ben caldo con la salsa ai funghi di Bauer…

Buon appetito, da Bauer! ;)

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