Ricette di Natale a base di pesce, con Bauer!
Antipasto, primo e secondo, per un Natale a base di pesce con i prodotti Bauer! Capesante gratinate — Linguine all’astice con pomodoro — Branzino al cartoccio
Per farvi i nostri migliori auguri, ecco 3 ricette tradizionali e gustose a base di pesce, allo stesso tempo facili da preparare e ricche di benessere! I prodotti Bauer sono pronti ad aiutarvi nella preparazione del menù natalizio, per arricchire di sapore i vostri piatti con genuinità. Garantiamo che i vostri commensali passeranno delle ore semplicemente deliziose…
ANTIPASTO — Capesante di Natale gratinate
Ingredienti per 4 persone:
- Prezzemolo;
- 100 gr. di pangrattato;
- 50 gr. di formaggio grattugiato;
- Arostina con aglio e prezzemolo Bauer;
- 1/2 bicchiere di Olio extra vergine d’oliva;
- 8 capesante;
- 250 ml di brodo con Granulare Vegetalbrodo Bauer.
Preparazione:
In una ciotola unire il pangrattato con una spolverata di Arostina con aglio e prezzemolo Bauer, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, il formaggio grattugiato, quindi aggiungere mezzo bicchiere di Olio extra vergine d’oliva…
Preparare 250 ml. di brodo con 1 cucchiaino da té di Granulare Vegetalbrodo Bauer, dunque versare il brodo nella ciotola mescolando bene al fine di ottenere una crema non troppo liquida…
Lavare con cura le capesante e aprirle, dopodiché disporle in teglia e ricoprirle con la crema appena preparata, ricordandosi di aggiungere un filo di Olio extra vergine d’oliva per ogni capesanta…
Mettere la teglia in forno preriscaldato a 180° e lasciare in cottura per 15 minuti, o comunque non appena noterete il classico colore dorato della panatura…
Servire guarnendo il piatto a piacimento, ad esempio con rametti di prezzemolo e pomodorini freschi dai colori natalizi!
PRIMO — Linguine all’astice con pomodoro
Ingredienti per 4 persone:
|
|
Preparazione:
Lessare un astice in abbondante acqua bollente per circa 5 minuti. Dopo averlo scolato, pulirlo e tagliare a pezzetti la polpa…
In una pentola abbastanza grande mettere a soffriggere 2 dadi di Soffritto Bauer in olio extra vergine d’oliva, dunque mettere l’astice e lasciarlo rosolare qualche minuto. Sfumare quindi con il mezzo bicchiere di vino bianco…
Aggiungere la passata di pomodoro, un pizzico di peperoncino e un po’ di prezzemolo tritato, dunque lasciare il sugo a cuocere per 30 minuti. Durante la cottura aggiungere poco alla volta il brodo preparato con Dado pesce Bauer, mano a mano che viene assorbito. Girare l’astice ogni 10 minuti…
Nel frattempo cuocere le linguine e unirle in padella con il sugo e l’astice.. Controllare di sale per eventuali aggiustamenti…
Mescolare bene per amalgamare, ed è pronto! Potete sbizzarrirvi nella presentazione dei piatti, ma il consiglio è quello di servire ogni portata di linguine assieme ad un astice lessato o cotto al vapore.
SECONDO — Branzino al cartoccio
Ingredienti per 4 persone:
- 4 branzini da 350 gr. circa;
- Arostina con aglio e prezzemolo Bauer;
- Olio extravergine d’oliva;
- 1 limone;
- Verdurine e patate, se lo si desidera.
Preparazione:
Innanzitutto pulire bene i branzini, ungerli di olio extra vergine d’oliva e cospargerli internamente ed esternamente con Arostina aglio e prezzemolo Bauer…
Disporre ogni singolo pesce su carta di alluminio e avvolgerlo accuratamente, dunque cuocere in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti circa, tempo che può variare anche a seconda della dimensione dei branzini stessi…
Servire immediatamente il branzino al cartoccio con una spruzzata di limone e con un contorno di verdure o patate al forno. Una buona alternativa è quella di inserire le patate e le verdurine (zucchine, carote, pomodorini freschi ecc…) direttamente nel cartoccio!