Capesante gratinate light e saporite!
Poco pangrattato e una spennellata di condimento aromatico: sono gli ingredienti di queste capesante gratinate, ideali per un aperitivo light, veloce e sfizioso!
Per il progetto di cucina “Bauer: più gusto in ogni occasione“, Serena di L’omin di Panpepato ha deciso di preparare delle capesante “dopo averle fatte ‘cuocere’ nella marinata, a crudo […] con una gratinatura à la volée”. L’occasione giusta? Un aperitivo leggero ma stuzzicante, che apra l’appetito per una gustosa cena di pesce… Nel condimento aromatico, utilizzato giusto per una spennellata, è presente succo di limone e il nostro insaporitore Arostina con aglio e prezzemolo!
Ingredienti:
- 10 capesante;
- Limone spremuto o succo di limone;
- 1 cucchiaino di Arostina con aglio e prezzemolo Bauer;
- Olio extra vergine d’oliva;
- Pizzico di peperoncino;
- Poco pangrattato.
Preparazione:
Aprire le capesante e recidere leggermente la polpa con un coltellino..
A parte creare un composto con: un cucchiaino di Arostina aglio e prezzemolo Bauer, olio extra vergine d’oliva, limone spremuto e un pizzico di peperoncino…
Spennellare le capesante con il condimento appena preparato, e mettere in frigo a marinare per un paio d’ore…
Aggiungere poco pangrattato su ognuna delle capesante, dunque cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per non più di 5 minuti…
È pronto! Buon aperitivo, da Bauer