Capesante gratinate light e saporite!

Poco pangrattato e una spennellata di condimento aromatico: sono gli ingredienti di queste capesante gratinate, ideali per un aperitivo light, veloce e sfizioso!

capesante gratinate light saporite

foto di Serena dal blog L’omin di Panpepato

Per il progetto di cucina “Bauer: più gusto in ogni occasione“, Serena di L’omin di Panpepato ha deciso di preparare delle capesante “dopo averle fatte ‘cuocere’ nella marinata, a crudo […] con una gratinatura à la volée”. L’occasione giusta? Un aperitivo leggero ma stuzzicante, che apra l’appetito per una gustosa cena di pesce… Nel condimento aromatico, utilizzato giusto per una spennellata, è presente succo di limone e il nostro insaporitore Arostina con aglio e prezzemolo!

Ingredienti:

Preparazione:

Aprire le capesante e recidere leggermente la polpa con un coltellino..

A parte creare un composto con: un cucchiaino di Arostina aglio e prezzemolo Bauer, olio extra vergine d’oliva, limone spremuto e un pizzico di peperoncino

Spennellare le capesante con il condimento appena preparato, e mettere in frigo a marinare per un paio d’ore…

Aggiungere poco pangrattato su ognuna delle capesante, dunque cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per non più di 5 minuti…

È pronto! Buon aperitivo, da Bauer ;)

capesante-gratinate-light-saporite-arostina-bauer

foto di Serena dal blog L’omin di Panpepato

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